pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

韓視察水利遇陳抗 問山區災情不回應

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2019/08/12 21:22

高雄市長韓國瑜,下午視察水利改善工程,遇到君鴻酒店員工陳情抗議,而他直接席地而坐和民眾會談,不過談到是否掌握山區災情,韓國瑜沒有回應,行政院副院長陳其邁,則是再度開砲批評高雄淹水,市長卻去外地拚選舉,心根本已不在市政上。

圖/TVBS
君鴻酒店員工:「救人喔,救救我們。」

韓國瑜視察水利改善工程,還沒靠到河堤邊,先遇上君鴻酒店員工,半路陳情。

高雄市長韓國瑜:「來來來我跟你講,所有的代表讓一條路進來,坐這裡。」

員工拿著抗議牌,要市長救救他們,現場狀況一度混亂,不過韓國瑜相當有耐心,乾脆席地而坐與陳情民眾距離更近,知名的君鴻酒店因為7月5日突然歇業,600名員工不知何去何從,董座張慶輝親自帶人陳抗,韓國瑜也當場做出承諾,市府一定會擔任勞資雙方的溝通橋樑。

高雄市長韓國瑜:「我們市政府會主動聯絡海霸王,跟我們君鴻的勞工代表,請你們派出部分有代表性的勞工,你們一定要保證,溝通的過程,大家理性跟平和。」

圖/TVBS
原本視察清疏進度,突然出現小插曲,韓國瑜還是要求水利局,持續改善水圳設施,由於山區陸續有災情發生,韓國瑜被綠營批心不在高雄,他週一上班,對此完全不回應。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長有掌握了桃源區的災情嗎。」

人又回高雄的行政院副院長陳其邁,11日曾批評韓國瑜不顧高雄豪雨,只忙著在外拚選舉,韓國瑜競選總部則反批,桃園同樣下雨淹水,卻沒看到陳其邁批評出訪日本的鄭文燦。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「他(鄭文燦)進行城市外交是因公嘛,高雄市在淹水;市長跑去選舉,這個我想大家都會有同樣的一些看法,最重要的還是要問高雄市民。」

因為韓國瑜代表國民黨參選總統,身兼兩職,高雄市只要一下雨,都會引起關注,對於防災有沒有感,高雄市民自己最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!