回到網頁上方

家人「願付租金」同住新房 過來人急勸:要三思

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/10/24 21:56
最後更新時間:2019/10/24 21:56
自己買房子會給家人住嗎?示意圖/TVBS 家人「願付租金」同住新房 過來人急勸:要三思
自己買房子會給家人住嗎?示意圖/TVBS

近日有一名未婚網友透露,最近在考慮買房子,想要買三房的預售屋,但房貸太高,考慮讓家人也搬過來一起住,「家人是說願意付租金給我,如果他們願意付租金,我是輕鬆不少」,因此發文詢問大家意見。文章曝光後,網友紛紛勸說,「如果你還想結婚最好三思,請神容易送神難」。

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,他的年紀即將邁入3字頭,最近在考慮買房子,很掙扎是要買兩房還三房,「三房的房貸管理費可能要占掉我年收的40%左右,兩房對我是很輕鬆,但因為原生家庭一直在租房子,就興起要不要乾脆買給家人住,直衝三房。」

 

原PO發文詢問廣大鄉民。圖/翻攝自PTT

當他把想法提出後,立刻獲得家人的認同,他們還說願意付租金,「如果他們願意付租金,我是輕鬆不少,但又不能屏除未來我如果結婚,我應該很難再買第二間房。」因此發文詢問網友,「自己買房子會給家人住嗎?」想聽聽廣大鄉民的意見。

文章曝光後,網友紛紛留言勸說,「付租金?哈哈,你早點睡早點醒吧」、「私心很可怕,自己人的私心更可怕」、「沒篤定不結最好別同住,請神容易送神難」、「他們的意思是租金等於房貸,未來這房子有他的一份」、「結婚如果還附贈家人通常都是超級大扣分」、「就算感情好也不要,一旦住進來會感情生變」、「一家人住一起,以後結婚,你敢請父母再出去租屋嗎?一定會撕破臉覺得有了老婆就趕他們走」。

不過,也有人表示,「你真小氣,我都直接送」、「生下來住家裡,爸媽也跟你收租金收尿布奶粉錢嗎」、「養育你長大還要付租金」、「別聽雜音,家人是理性的都願意付租金了,家人無價,珍惜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房貸#家人#租金#結婚#預售屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0376

0.1303