pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

電動尾門、安全配備下放! 百萬內新車也有

2019/10/24 21:43

每年第四季就是明年度新車跟大家見面的時候!不少新車款主攻百萬元內市場,像是電動尾門、主動式安全系統等,以往頂級款才有的配備,都下放到新車基本款就看的到。特別是近幾年,國產車和進口車的價差空間減少,國產車業者更是增加配備,強調CP值,來提高競爭力。


記者張允曦:「日系進口車的全新系列休旅

圖/TVBS
,鎖定的是人生轉換期,像即將有小孩或即將退休的族群。」

因為新車款的大小介於原本兩款車型中間,馬自達CX-3鎖定年輕情侶或頂客族,CX-5則是已經有小孩的家庭,需要大空間,而新車款入門價90萬有找,很有競爭力。

銷售員:「像主動安全部分,以往都是在百萬元以上才會標配這些,現在已經下放到這個級距(百萬內)來。」

圖/TVBS

事實上,近幾年進口車跟國產車的價差拉近也反映在銷量上,今年八月新車領牌數近2.4萬輛,進口車佔比53.9%,創歷史新高。國產車努力搶客,也推全新休旅車。納智捷的新車款強調CP值高,標榜配備ADAS駕駛輔助系統入手價90.8萬元,在同級距同價位都是唯一。

中華三菱也將以往高階款才有的電動尾門,下放到休旅車入門款。

記者張允曦:「國產SUV20年式的新車,加上7.4萬加入第三排,售價還能維持在百萬元以內。」

近幾年流行5加2,讓三代同堂出遊,國產車訂價同樣標榜同級車唯一。

圖/TVBS

銷售主任張俊彥:「提供了超過百萬(級距)的配備,例如像電動尾門或是七人座車型以及其他安全配備,藉此提高國產車競爭力。」

百萬元內新車價格較親民,不管進口車或國產車各自出招,鎖定不同客層。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!