pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

55萬買的馬受傷不能騎! 買主疑舊傷索賠

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

2019/10/21 12:29

嘉義有一名熱愛騎馬的小姐,去年由媽媽出資,向北部一間馬術中心,連續買了2匹母馬,其中一匹騎乘近半年後,發現馬的前腳有傷,她說,經過獸醫檢查,認定這是舊傷,她懷疑對方刻意隱瞞傷勢,一狀告上法院,求償價金及飼養、醫療費用80萬元;但賣馬的楊姓教練也覺得十分委屈,質疑買主非專業人員,可能是自己騎乘或飼養過程造成的。

4h7c6Tv6E_g

買主:「獸醫是說是後趾曲肌,牠後面這條韌帶裡面有疤痕性組織的增生,就是以前受過傷。」

比畫著馬匹的腳傷,愛騎馬的她說,去年6月媽媽出資,花80萬,向新北的馬術中心,買了第一匹荷蘭進口的母馬,狀況良好,2個月後,教練主動提及另一匹55萬的母馬要賣,他們買了,沒想到,半年後,發現牠的前腳有異狀。

買主:「當我2月分想要開始正常使用的時候,一個禮拜騎兩天,牠的腳就不太舒服了,然後6月分又不舒服了很久之後,我們找獸醫來,一檢查就是牠左腳球結後方那一條韌帶已經是舊傷,已經是疤痕性組織的增生。」

圖/TVBS

賣方楊姓教練:「交付給你之前你也來騎過,交付給你之後你也騎了半年都沒問題,半年之後你自己照料上的問題,現在馬匹好像受傷了然後怪到我們這邊來。」

飼主質疑教練保證馬匹健康良好,刻意欺騙,向嘉義地院控告返還價金、飼養費及醫療費共80萬8千元;但教練否認,表示如果馬匹有舊傷,早就該發現,質疑是飼主過度使用或使用不當。

買主:「在契約上切結說沒有腳痛過,為什麼前任養馬主在臉書上面說到牠腳痛不只一次兩次。」

圖/TVBS

賣方楊姓教練:「因為她本身也不是一個專業的人員,可能在訓練或者在騎乘過程中,導致牠可能哪邊受傷,這是我們完全無法預料跟判斷。」

雙方對簿公堂,到底誰是誰非?交由法院判決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!