pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

「毛線麵條、親筆畫圖」 女幫兒製萬聖泡麵裝

記者 吳姝叡 楊茜雯 / 攝影 徐國衡 報導

2019/10/20 19:36

這個月底就是西洋萬聖節,許多爸爸媽媽可能還在懊惱,要幫小孩做哪些裝扮,不過高雄有名手工藝很厲害的媽媽,親手幫孩子做了一個超大泡麵碗,上面還有用毛線做成的麵條,相似度百分百,讓不少人都開玩笑說,這位媽媽根本是被耽誤的設計師。

圖/TVBS

巨無霸知名泡麵,彎下腰轉過身來,居然是超萌小弟弟,他頭上還頂著泡麵帽,手拿叉子和珍珠奶茶,尤其滿出來的麵條,超級逼真還相當可愛,但這身裝扮可是非賣品,是家長親手製作出來的萬聖節裝扮。

家長劉小姐:「這有魔鬼氈,可以黏著。」

製作這個泡麵裝扮的劉小姐,幫小朋友戴上帽子。

家長劉小姐vs.兒子:「這個也有魔鬼氈嗎,這個沒有,這是鬆緊帶。」

圖/TVBS

小朋友邊童言童語,模樣超可愛,但這相似度百分百的放大版泡麵怎麼做,劉小姐也大方教學。

家長劉小姐:「這些都是用畫的,這是用慢慢一筆一筆畫出來,弟弟的內部,這個紙都是那種全開的厚紙。」

親筆畫宛如是印出來的,除此之外叉子和珍珠奶茶,劉小姐也很費心。

家長劉小姐:「文具店買的那種惡魔叉,用鋁箔紙再把它包起來,做泡麵剩的紙下去,再把它弄成一個桶子狀。」

圖/TVBS

不過最厲害的,就是碗裡面的泡麵,怎麼做劉小姐有妙招。

家長劉小姐:「毛線剪成4條,然後綁起來,把它貼在電風扇上面,兩條一起貼,電風扇開機。」

用電風扇,把毛線捲成辮子的形狀,麵條就大功告成,劉小姐說這身裝扮大約耗時一個星期左右,主要是沒看過萬聖節,有人穿過泡麵裝,才讓劉小姐突發奇想,而且小朋友過去也曾穿過,薯條裝和爆米花裝同樣做得很逼真,超強手工藝也在網路上引起討論,甚至還有家長希望這位媽媽能,還說她是被主婦耽誤的設計師,家長肯花心思,也替孩子過一個難忘的萬聖節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!