pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

下車!移民署大掃蕩 全台日逮近400移工

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉錦源 陳世明 林志偉 報導

2019/10/20 12:36

移民署近日大動作查緝非法移工,短短一天內,全台各地就抓到了近400名移工,為了要抓這些移工,移民署先埋伏到現場查看,要行動當天甚至還找來車子前後包抄,有些地區的非法雇主甚至為了掩人耳目,還刻意用進口休旅車來載,但通通都被逮個正著,這回光是台灣籍的非法雇主和仲介,也有175人被逮。

圖/TVBS

所有人站在路口埋伏,一發現人來了。

員警:「來喔來喔,上車了,上車了,來了。」

眼見時機成熟,車輛配合攔阻包抄,直接上前一個都跑不了。

員警:「熄火,警察,搖下車窗。」

而且不只這輛黑車,另一輛白車也是被抓個正著,員警拍打車輛,要駕駛熄火搖下車窗。

圖/TVBS

員警:「車窗搖下來,車窗搖下來,把手伸過來。」

看到警察,駕駛也嚇傻了,以為每天都偷偷摸摸沒人發現,怎麼還是被抓到。

最後只好乖乖配合熄火下車,原來這兩輛車都是,非法的白牌計程車,車裡面坐的也全是逃逸移工,警方早已跟監好一陣子,埋伏逮捕。

移民署人員和警察,團團圍住這輛銀色進口轎車,要他們下車配合調查,其實移民署已經掌握了情資,在附近喬裝成果農蒐證多日,他們平時為了掩人耳目,非法顧主不用貨車,反而花大錢買進口車,來接送非法移工,當下車內三人全都被帶回調查。

非法移工vs.員警:「回家啦,好啊我回去了,(好啦你好乖),我回去了啦回去了,手這邊快點,好啦回去了回去了。」

圖/TVBS

全台大查緝各地都逮到不少非法移工,新竹也是抓非法移工,各機關出動快7百人,逮到了240名失聯移工,其中印尼籍和越南籍各佔半數,另外逾期停留也有147人,台灣籍的非法雇主和仲介,也將近兩百人被逮捕送辦。

逃逸移工全台趴趴走,因為當初被介紹來的工作不喜歡,但想賺工資又不想回國,偷偷摸摸跟非法仲介搭上邊,以為乖乖跟著雇主,上下班就能好好工作,只是非法的身分藏在台灣,終究不合法,通通被逮到遣送回國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!