pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

你們快跑!警盤查移工 竟趁亂妨害公務

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導

2019/10/07 20:25
圖/TVBS 你們快跑!警盤查移工 竟趁亂妨害公務
圖/TVBS
載著同鄉說要去打零工,結果遭盤查竟跑給警察追!就在花蓮的台九線上,警方發現一輛小貨車,在路上開的忽快忽慢,立刻上前攔車盤查,本來女駕駛很配合,但就在員警都忙著盤查身分,車上的人竟趁機落跑,女駕駛為了讓同鄉能順利落跑,竟然還一把抱住員警,想絆住他,造成其中翁姓員警小腿及手部多處擦傷。

警方在路邊攔查,女子也假意配合員警,但下一秒鐘,前面車上的人,突然全部下車就往路旁的草叢逃,員警見狀立即衝上去,要逮捕逃逸的嫌犯,女子見狀也跟著,跑過去一把抱住員警,兩團人全倒在一起,但員警不過也才兩個人,要怎麼抓到車上的四個人,最後只抓到抱住員警的駕駛,以及站在車旁沒跑的移工。

圖/TVBS
這起案件發生在5日早上,花蓮台九線254公里處,員警巡邏發現一輛可疑的小貨車,跟了一段路,決定上前盤查。

剛始小貨車的阮姓女駕駛還乖乖配合,說車上其他的四個人,是之前認識的同鄉,帶他們去工地打零工,警方覺得不太對,繼續多問了幾句話,下一秒鐘居然人全部下車落跑。

鳳林副分局長謝堅:「一名越南籍的配偶,從後面抱住執勤員警,造成一名員警小腿及多處擦傷。」

圖/TVBS
因為其他三人一溜菸全跑走,員警根本來不及追,還在附近清查這三人的去向。

目前台灣四處趴趴走的失聯移工,總共約有47000人,幾乎都是藏匿在工作機會多的都會區,但熱鬧地區警察多,容易漏餡,落跑移工以為跑到比較偏僻的花蓮,就比較不會被抓到,這回因為開車忽快忽慢,被巡邏警方逮到,結果反而同鄉的行蹤被發現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/07 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!