pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

陸客縮減衝擊! 日藥本舖驚傳「裁員35人」

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/10/19 18:59

全台日系美妝店龍頭「日藥本舖」驚傳裁員35人,業者雖表示是正常人力調整,但陸客縮減確實營運有受影響,尤其觀光客愛去的士林夜市,原本美妝店林立,但現在也只剩三家,人潮也不如以往,陸客減少確實是部分因素,不過,台灣本土品牌「寶雅」,最近插旗南西商圈,看準內需市場,也因為商品款式有做區隔,展店速度快,絲毫不受陸客變少的影響。

圖/TVBS

記者周祐萱:「日系美妝店驚傳裁員消息,北市勞動局證實,業者已提出資遣通報,預計9到10月將裁員35人。」

全台60間店,日藥本舖坐穩台灣的日系藥妝店龍頭,全台藥妝店中更是排名第三大通路,卻爆出裁員。
圖/TVBS

日藥本舖業者:「年度的一個考核過後,其實這本來就是在,適當人力調整範圍裡面,在陸客的部分,確實多少一定會有一些影響,但不是主要的原因。」

日藥本舖強調是正常的人力調整,但陸客減少確實營運有受影響,日藥本舖在東區和南門市場的門市也都收攤,再看看士林夜市大東路,曾被稱為美妝一條街,一度有七家美妝店林立,但現在卻只有三家,店裡顧客也不像以往多。

店員:「有沒有受到(陸客縮減)影響嗎,多少有一點,(有覺得美妝店),好像有一點,可能陸客變少吧。」

圖/TVBS

不過場景換到中山區,工人趕工裝潢,店裡已經放了一些美妝品櫃位,寶雅首度插旗南西商圈,選在200多坪的街邊店。

寶雅公關:「在這個商圈進駐,大概是做我們整體的,內需市場潛在還未開發的地方,我們除了彩妝和保養品,我們還有生活的日用品,和一般的藥妝店有一點差別。」

鎖定本地女性消費者,主攻內需市場,不受觀光客影響,商品款式也有做區隔,寶雅加速擴店,重要商圈東區、古亭、北車、捷運中山國小站都拓點,目標年底展店230家,可望營收全年成長2到3%,不受陸客縮減影響,成為美妝店市場新黑馬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!