pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

宅商機!外送、超商結盟 美妝、日用品送到家

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/19 20:39

外送商機夯,連非熟食市場也要搶進!過去只有honestbee提供鮮食外送服務,而在業者收攤後,競爭對手搶進,跟超商合作,除了鮮食可以送,包括美妝、日用品也能送到家!倒是很多人好奇,台灣超商密度高,真的有市場嗎?業者透露,宅經濟比想像中夯!

圖/TVBS

外送員不到餐廳、飲料店,走進超商把客人的貨,分類裝進保溫袋裡,除了常見的生鮮熟食,連日用品都包辦。

記者吳軒彤:「半夜洗頭時發現洗髮精沒了,這時候你會怎麼辦,過去你可能會想說自己下樓買,但現在超商和外送平台合作,說你只要透過手機點幾下就會請外送員,幫你把這些日用品送到你家。」

台灣超商密度已經很高,但外送業者看準「宅商機」,依舊搶進非熟食市場,主攻「訂購時段彈性」抓「急用客」,賣的有2成是美妝、日用品,業者透露也是填補既有對手的生鮮市場。

圖/TVBS

超商公關凌誠佑:「消費者在急需的時候,那你可能在半夜,又不想出門的時候,那他就會有這種需求,一方面可以去協助,雙方去開拓不同消費客群的需求,等他們有需求,就會到我們外送平台,來選購我們的商品。」

另家生鮮超市,也早在2015年,就跨足外送市場,業者說提升整體業績2成,而日用品成績就占4成左右,其中像體積大的衛生紙,或較重的洗衣粉,女性容易搬不動,都是外送熱賣商品。

圖/TVBS

超商超市主攻「店到宅」服務,都鎖定都會區雙北作為戰場,超商合作Ubereat,從早上9點服務到凌晨1點,比和LALAMOVE合作的超市,服務時間多7個小時,初步希望能在30分內,將商品送到客戶手中但每筆訂單得加收,60和99元運費,外送商機大,龍頭Foodpanda也不排除,未來會跟進,日用品導入網購,擴大市場版圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!