pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

輪椅客人要求「順便買菸」!外送員嘆:拒絕等拿負評

編輯 談雍雍 報導

2019/09/17 12:39
示意圖TVBS、網友授權提供 輪椅客人要求「順便買菸」!外送員嘆:拒絕等拿負評
示意圖TVBS、網友授權提供
近幾年來,美食外送平台紛紛崛起,讓許多行動不便或工作忙碌的人,不用出門就可以享受美食,但沒想到外送員除了要應付店家、顧客,業務範圍竟然還包括「買菸」?一名外送員在臉書上表示,光是奔波送件就已經夠忙了,現在竟然還要幫忙客人買菸,讓他蠻傻眼,但為了用戶評價還是得忍,心情十分無奈!

一銘男網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,「風吹日曬雨淋,淋得跟狗一樣」,同時分享上班日常,表示接到訂單後,上面備註寫著:「跟警衛拿鑰匙,直接上來,另外我行動不便坐輪椅,可以再幫我買包菸嗎,幫忙一下,謝謝你。」而看完雖然有點傻眼,不過最後還是完成客人需求。

圖/網友授權提供
原PO說,自己每天早上7點上工,晚上12點下班,已經夠累夠忙了,「還要兼職幫買菸,因為服務不周到,等著客人給負評」。最後不由得感嘆,外送員「錢真的不好賺,根本用命在拚的!」

貼文曝光後,立刻引發網友熱議,不少人替這原PO抱屈「內容要是直接說明會給跑腿費會更好,出門工作又不是在交朋友」、「道德綁架」「順便、順便?那可以順便多給錢嗎?」

但也有網友認為「他都說他坐輪椅不便了,就算了吧」、「如果真的是行動不便的人我會幫買,說不定還會給你小費呢」,不過也有其他外送員跳出來幫忙說話,表示該名男子要是沒幫忙買菸,確實會給負評。
《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!