pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

當外送員可恥嗎?友嫌丟臉他心寒:又不偷不搶

編輯 林保宏 報導

2019/09/18 13:38
現在外送平台愈來愈興盛,不少民眾常會叫外送服務到家。(示意圖/TVBS) 當外送員可恥嗎?友嫌丟臉他心寒:又不偷不搶
現在外送平台愈來愈興盛,不少民眾常會叫外送服務到家。(示意圖/TVBS)
近期外送平台興盛,愈來愈多人成為「外送員」的行列。只是外送員也是賺辛苦錢,每天得風吹日曬雨淋。最近有1名男網友分享,自己從事外送員,沒想到身邊的朋友得知後,竟然嫌棄還覺得和他出去很丟臉,讓他十分心寒;網友們紛紛安慰他,並鼓勵「靠自己的雙手努力打拚,不用管別人怎麼想?對得起自己就好!」

該名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文分享照片,自己從事某家外送平台的外送員,但開頭就直呼「當外送員可恥嗎?」他提到自己付出勞力、日曬雨淋、不偷不搶地努力賺錢,但為何就是有人一直看不起外送員。男網友說,「是客戶也就算了,重點是連朋友也看不起我,我真的不知道該說什麼?」從留言內容看到,盡是滿腹的辛酸與無奈。

1名網友分享自己當外送員後,竟被朋友嫌棄瞧不起。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
該篇發文一出,短短半天的時間,就吸引超過1.1萬人按讚、超過2500則留言回應;大家幾乎都安慰該名男網友,並給他暖暖的祝福和鼓勵,紛紛表示「我真的覺得你們很棒」、「你們真的很辛苦,真的要謝謝你們」、「加油喔,一定要保持正向思考,不要管別人怎麼說怎麼看!」

另外也有同為外送員的網友回覆,「我完全能體會你的感受,但只要努力工作,月薪也是可以打趴一堆上班族」;還有網友大呼「只要你自己不看輕自己就好了,會看輕你的朋友也別交了,生活是你自己的,沒錢吃飯才可怕」不少人更是鼓勵要注意安全,畢竟馬路如虎口,自身平安最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!