pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

初逛基隆被嚇傻!他批「市容差」 當地人曝關鍵原因

編輯 溫振甫 報導

2019/10/19 16:18
示意圖/TVBS 初逛基隆被嚇傻!他批「市容差」 當地人曝關鍵原因
示意圖/TVBS

基隆是北部的觀光聖地之一,不僅有基隆港讓遊客搭郵輪出海,廟口夜市更是不能錯過的美食景點,不過,日前有名網友直到上個月才首遊基隆,但他一進到基隆市區,卻被眼前所看到的老舊景物給嚇傻了,甚至痛批這個地方的市容相當差,因此想問大家,為什麼基隆整體上帶給人的感覺那麼不好?
 
一名網友近日在「PTT」發文表示,由於自己平常沒有機會前往北台灣遊玩,直到上個月才是他生平首次踏進基隆市區,但當他來到這個地方,映入眼簾的卻是又老又舊的大樓,直言基隆的市容髒髒舊舊的,讓他覺得相當不舒服,因此好奇詢問,為何此地會變成這個樣子?
 

圖/翻攝自 PTT

文章曝光後,網友紛紛指出,由於基隆號稱「雨都」,在長年下雨的情況下,導致整體市容比較不佳,留言表示,「整天下雨下到你會怕」、「都下雨外牆發霉吧」、「瘋狂下雨 髒很正常」、「雨下太多的關係吧。基隆的建築物真的看起來都黑黑髒髒的」。
 
基隆以往給人一種不適合居住的既定印象,有網友便點出此區市容老舊、建設落後、交通不如雙北、治安差等4項主因,讓雙北的民眾不敢來基隆買房,對此,基隆市長林右昌近期接受聯合新聞網訪問時也做出澄清,表示基隆現在改變太多,有別以往的刻版印象,還有大台北地區民眾移居基隆,基隆治安在全國評比也獲佳績,近年來,基隆市城市能見度變高,城市環境變好,對外交通也更便利了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!