pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

省錢奧步難防!大學生同感:超怕遇到「一口姐」

編輯 溫振甫 報導

2019/10/19 14:20
示意圖/TVBS 省錢奧步難防!大學生同感:超怕遇到「一口姐」
示意圖/TVBS

現今社會賺錢困難,許多人都有自己的一套省錢妙招,但有時候省過頭,可能就會讓周遭的人感到不滿了。一名女大生表示,自己在交友圈中已經算是會省錢的人,但她發現,原來自己的朋友竟然更省,而且會做出各種荒唐行徑,讓她看到後只能猛翻白眼。
 
一名女大生近日在「Dcard」發文分享,自己在朋友圈中算是一個超級省錢的人,平常沒什麼休閒娛樂,電影也是幾個月才去看一部,早些日子看到一篇訪問影片,影片中可以看到許多學生都分享各自的省錢方式,像是蹭飯、挪用社費、偷騎別人的機車省油等等,但這些對原PO來說都只是冰山一角,因為她遇過更過分的省錢奧步!
 

圖/翻攝自Dcard

原PO表示,自己曾在大三時碰過比她更省的朋友,對方每天都跟宿舍朋友借洗衣精來用,而且用量極大,完全不會不好意思,最扯的是,有一天原PO在烘衣服,她竟然把裏頭的衣服拿出來,再把自己的衣服放進去烘乾,讓原PO超級不滿,白眼都快翻到後腦勺了。而她也好奇詢問大家,有沒有曾經遇過更扯的省錢奧步?
 
文章一出,大家紛紛指責原PO朋友,認為這種行為已經不算是省錢,根本就是沒家教了。不過也有人分享,其實日常生活中最怕遇到的就是「一口姐」,顧名思義就是只要你手上拿著食物,她就一定會來跟你要「一口」吃。

聽到「一口姐」這個名詞,不少網友都超有感,紛紛留言分享自己曾遇過的「一口姐」,「一口姐真的超煩!每次都喊自己沒錢買早餐,吃大家的一口,然後存錢去追星,幾千塊的演唱會場門票都買的下去,跟我說沒錢吃早餐」、「我之前遇過一口姐,不管是出去玩或是有同學帶食物來學校吃,永遠都會聽到她遠遠的喊要吃一口,而且每次吃都是很大口,然後吃了一輪之後就這樣吃飽了,她還自誇說小鳥胃吃別人的比較不浪費。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!