pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

想打包醫院棉被遭勸阻 大媽怒嗆:為什麼不可以?

編輯 廖子盼 報導

2019/10/18 23:40
大媽想打包醫院棉被。示意圖/TVBS 想打包醫院棉被遭勸阻 大媽怒嗆:為什麼不可以?
大媽想打包醫院棉被。示意圖/TVBS

「真的很XX很多病患家屬認為來醫院治療這事,花錢就是大爺、用了就是他們的…」台中一名病患家屬抱怨,今天在醫院聽到喧嘩聲,他走過去了解情況,發現一名大媽擺出「花錢就是大爺」的態度,不顧醫護人員的勸阻,想打包醫院的枕頭套跟棉被回家,令他超傻眼。

原PO認為很多病患家屬都覺得花錢就是大爺。圖/翻攝自爆怨公社

這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,今天中午父親做完化療想躺病床休息,突然聽到附近病房傳出喧嘩聲,因為太吵他便走過去想請對方安靜一點,發現一名大媽在整理行李,想打包醫院的枕頭套跟棉被回家,結果被隔壁病床的人阻止,大媽不滿地痛罵「為什麼不可以啊?啊你不要一直攔就好了」,隨後護理師也到場告知,「這是醫院的財產。」不過大媽依然擺出「花錢就是大爺」的態度,「吼別人、打擾病人、罵護理師等等…一副來這消費結帳理所當然的嘴臉」,令原PO十分不滿。

原PO感嘆,在台灣當護理師真的很辛苦。圖/翻攝自爆怨公社

原PO感嘆,在台灣當護理師真的很辛苦,責任重大、不能準時下班,薪資與工作比例失衡,每天上班還要忍受疾病感染、言語騷擾、糞便、尿液、嘔吐物等等,雖然原PO不知道護理師屬於什麼行業歸類,「但我認定不該屬於服務業,所以本來不該賣服務…護理師的微笑跟親切,都屬於各自意願,不是應該或必須。」

貼文一出,網友紛紛留言回應,「為何有這麼多不帶腦子出門的人啊?這些人出去吃飯是不是也要把人家餐廳的桌椅也帶回去嗎」、「這款的就是到飯店會掃光全部東西的傢伙」、「上面都會印醫院的名稱,拿回家超丟臉的吧」、「她是想把醫院的細菌都打包回家嗎」、「有事嗎?要醫院的枕頭套幹幹嘛」、「醫院的棉被跟枕頭這麼多人用過,居然有人想打包」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!