回到網頁上方

怎麼開?禁左轉道畫「左轉標示」 用路人疑惑

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 施協源 報導
發佈時間:2019/10/16 13:18
最後更新時間:2019/10/16 13:52

最近兩天有新竹民眾發現,經過竹科的園區一路時,發現不能左轉的路口,卻被畫上左轉線,讓用路人滿頭疑問,竹科管理局出來澄清,表示規定沒變,一樣不能左轉,是跟施工單位沒溝通好才會畫錯,目前已經請人把線塗掉了。


圖/TVBS

 
民眾開車在路上,經過這個路口時,突然很疑惑,仔細看上頭的標誌,禁止左轉,可是地面的標線,卻是左轉專用道,到底是要遵守哪個指示啊。

民眾:「那個畫錯了,(你會不會覺得很兩難),當然啊。」

民眾覺得是畫錯了,但也疑問,到底可不可以轉,位在竹科的,園區一路路口,這兩天被用路人發現,原本這條路只能直行,可是最近卻畫上左轉線,以為開放左轉。

 
圖/TVBS

新竹科管局營建組長傅金門:「夜間施工晚上畫的時候,可能沒注意到,所以他(施工單位)就把它,依照原來的左轉把它畫上去。」

原來是因為竹科管理局,跟施工單位沒溝通好,才讓外包廠商,以為這個路口可以左轉,就依照判斷標示。

新竹科管局營建組長傅金門:「最早最早的時候,是可以左轉的,後來因為考慮到交通量的時候,把左轉車道,把它封閉起來。」

圖/TVBS

而在園區一路,最前面也有標示,園區一路跟新安路口,禁止左轉,如果要轉就要從工業東三路,但標誌讓人不太清楚的還有這裡。

新北市三重的重新路上,有標誌寫著,機車可兩段式左轉,但機車都直接左轉,也讓騎士也很疑惑,需不需要待轉,讓用路人霧煞煞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通#號誌#左轉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0307

0.128