pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

藥妝商機兩千億 西門、信義商圈積極展店

記者 蔣志偉  / 攝影 陳儒桓 報導

2019/10/09 23:15
圖/TVBS 藥妝商機兩千億 西門、信義商圈積極展店
圖/TVBS
很多人逛過藥妝店,一定也覺得許多日製藥妝產品,在台灣就能輕鬆便利買得到,相當方便。藥妝商機在台灣光是一年就高達2千億元,現在藥妝店一家接著一家開,積極搶攻這塊大餅!

記者蔣志偉:「現在藥妝店販售包括醫美產品,以及保養品,還有彩妝品事實上這些商品,都是比較符合女性消費者的需求。」

民眾:「像之前我可能就會比較去,就是賣場型的,就是比較會採買一些,生活用品或是超市,但現在自從有了藥妝店之後,我可能就會除了那個生活用品,美妝用品跟保健品,就是全部都可以一起買。」

方便購買,藥妝店架上陳列商品,不只是台灣,日系品牌更主打不用飛一趟日本,就能在台灣買得到。

賣掉的商品,店員立刻補貨上架,現在各大藥妝店鎖定台北市一級商圈[街邊店]型態,成為商圈店面承租大戶。

記者蔣志偉:「這幾年台灣的藥妝店,真的是非常受到民眾的歡迎,但您能想像嗎在台灣藥妝店一年的商機,大約是兩千億元,而我現在站在這個店面,平均一個月月租金是30萬元,而且還可以達到,一個月3百萬元營業額,甚至還有獲利,而業者最主要是看準,這附近的人流以及交通便利性。」

房仲發言人徐佳馨:「大型的藥妝店他們為了要拓展自己的一個版圖,所以在動作上面會相對比較積極,那另外來說的話因為有一些藥妝店的一個品牌,它其實在一個品牌性上面是比較強一些的,那可能透過在北市設點這個部分可以強化自己的品牌形象。」

藥妝店一家接著一家開,根據統計目前在台灣五大家知名品牌藥妝店,業者推估約1200家,而超商展店家數突破1萬多家(1萬1105家)對民眾來說非常便利。

圖/TVBS
日系藥妝店行銷部經理李旻勳:「台灣在藥妝跟美妝的市場一直年年增長,那尤其加上這幾年不管是韓國或日本的藥妝,更深受台灣的歡迎。」

業者看好台灣藥妝未來前景,認為不輸給超商,因此積極尋找人來人往店面,開始展店佈局。

記者蔣志偉:「據了解知名日系藥妝店,原本是在忠孝商圈開店,但因為租金真的是過高,再加上人潮銳減,營業額不如預期,因此決定了來到信義商圈插旗展店,根據了解,現在還在裝潢當中。」

施工人員趕工裝潢,現在只剩下最後商品陳列上架,就可迎接信義商圈知名百貨開幕,業者認為時代進步與生活水準提升,國人對於美妝需求越來越重視。

日系藥妝店董事長特助陳睿烽:「持續往信義商圈這邊去做經營跟拓點,也因此在未來銀髮族逐漸增加的狀況下,我們拓點的動能是會持續增加中的,日系的產品是保證安心安全,且高品質的所以他們心目中,對於日系的藥妝需求度,是會越來越高。」

看準國人喜歡上藥妝店採購,最夯的銷售商品仍以化妝保養品占51.5%居冠,第二名為藥品和醫療用品占29.5%,食品類則是占7.8%,而隱形眼鏡與日常清潔用品等占2.9%。

圖/TVBS
經濟部中小企業處顧問暨中國文化大學教務長方元沂:「西門商圈這幾年,可能它一個商圈,本身定位非常清楚,從藥妝如果能夠結合觀光,甚至變成一個區域地圖的,然後跟觀光結合,那他的一個產業發展當然是非常好,那忠孝商圈其實是目前還是在一個,尋找一個特色的部分,在過渡期間其實還是要用市場力量來走出來。」

國際知名藥妝店來台插旗展店,加上國內藥妝店業者,也努力拓展版圖,除了忠孝商圈空置情況仍有上升跡象,目前最熱鬧西門商圈和信義商圈人潮湧入,各大品牌藥妝店,持續展店佈局,瞄準商機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!