pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

砸4千萬歸0!負責人抵押商標 恐變廢紙

記者 吳欣晏 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/10/09 21:12
圖/TVBS 砸4千萬歸0!負責人抵押商標 恐變廢紙
圖/TVBS

投資慘賠,以為拿到商標能變現,恐怕也會變成廢紙!基隆一名游先生砸了4000萬,投資嬰兒副食品瀚克寶寶,結果負責人曾建中神隱,原本對方答應,以商標和股份做抵押,結果卻發現,瀚克寶寶公司換了新的負責人,但是他竟然私底下,趕在法院公告禁止處分之前,偷偷申請新商標,他指控對方是想逃避債務,現在就害怕當初的借款契約書到最後,根本無效,成為廢紙一張,而實際求證瀚克寶寶公司,至截稿之前,都還沒獲得回應。

圖/TVBS

當初就是看了瀚克寶寶負責人曾建中的厚厚一疊財務報表,稱公司營運良好,想要拓展版圖到老人食品,這才砸下4千萬投資,結果卻是一場空。

受害投資人游先生:「他(曾建中)說他沒有錢還了,那他把他公司的股份,還有公司的商標給我們。」

只是錢砸了,曾建中就突然神隱,原本想說錢拿不回來,至少有商標和股份,還能變現,現在卻發現恐怕連商標都有問題。

圖/TVBS

受害投資人游先生:「這個商標相似程度百分之95以上,他們又在同一天申請另外一個商標,把原本的瀚克寶寶的水字旁去掉。」

因為原來的這家瀚克寶寶公司,竟然又重新申請了新的商標。

仔細比對一下,新申請的商標保有原本的圓圈設計,換了字體也換了顏色,但看上去還是和舊的很像。

受害投資人游先生:「我上網去查,他現在目前翰克寶寶的商標,是被禁止處分的,所以他們又去申請了。」

圖/TVBS

偏偏瀚克寶寶的商標,在今年8月16日,就已經被法院公告禁止處分,公司疑似早就知道消息,趕在4月15日就提前申請新商標,懷疑是想逃避債務。

如今,雖然現任的公司負責人承諾會還錢,卻遲遲沒消息,甚至還私底下申請新商標,現在只希望能拿回原本投資的的錢,至於商標權還在等法院公證單位裁定,就怕當初拿的這張借款契約書,變成一張廢紙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!