pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

鐵板燒配菜萬年不變「豆芽菜+高麗菜」 網揭2關鍵

編輯 林保宏 報導

2019/10/07 14:56
你有發現到嗎?只要去吃鐵板燒,店家的配菜幾乎都是高麗菜配豆芽菜。(圖/TVBS,網友授權提供使用) 鐵板燒配菜萬年不變「豆芽菜+高麗菜」 網揭2關鍵
你有發現到嗎?只要去吃鐵板燒,店家的配菜幾乎都是高麗菜配豆芽菜。(圖/TVBS,網友授權提供使用)

現在有許多鐵板燒店,不但主打平價消費,菜色也是不馬虎。選擇主菜後,有網友發現「配菜」幾乎可說是萬年不變,大多都是「豆芽菜加高麗菜」。網友好奇提問,為什麼配菜都是這2樣?結果事後引發熱烈討論,有老饕點出關鍵原因。

有網友日前在PTT的八卦版發文詢問「鐵板燒的青菜?」他提到很多人應該都吃過鐵板燒,通常菜色為「白飯+青菜+主菜」,有些會附湯或飲料。他提到自己吃鐵板燒的次數不算多,主菜則因店的不同而有所變化,至於白飯那就沒啥好說的。

網友提到,但他注意到幾乎各家鐵板燒的青菜,不知道什麼原因,幾乎都是「豆芽菜+高麗菜」,份量大概都是一半一半,幾乎配在一起。最後他問「到底為何鐵板燒的青菜一定是高麗菜配豆芽菜,有沒有八卦?」

有網友好奇詢問為何要這樣搭配,結果引發許多老饕回應。(圖/翻攝自PTT)

該篇發文一出,隨即引發網友熱烈討論和回應;有許多愛吃鐵板燒的同好認為其背後原因在於「便宜!」並指出「豆芽菜和高麗菜不分季節都有」、「高麗菜只有颱風或梅雨時才會比較貴,其他時間多半都很便宜」;另外還有網友表示「這2道青菜味道清甜,搭配重口味的鐵板燒很搭」、「炒起來不會縮賣相也好看!」

另外也網友表示,鐵板燒要好吃的秘訣,除了這2樣菜味道清甜外,最重要的是廚師在炒菜時,過程中倒的「黑色神秘醬汁」。無論是什麼青菜,一淋上這醬汁,不但美味又容易下飯,就有網友戲稱「光青菜就可以配3碗飯!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!