pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

換百萬新車卻欠薪 老闆裝傻「急用嗎」網全怒了

2019/10/07 14:14
發薪日卻遲遲等不到薪水。示意圖/TVBS 換百萬新車卻欠薪 老闆裝傻「急用嗎」網全怒了
發薪日卻遲遲等不到薪水。示意圖/TVBS

1名網友最近抱怨,開心等到發薪日,全公司的員工卻遲遲等不到薪水進帳,向老闆反應,對方竟然露出震驚的表情,問說「是不是急用」?由於已經不是第1次發生,讓他忍不住抱怨老闆,明明賺了不少錢,換了新車、新手機,「結果連員工微薄的薪水也要拖欠」。

苦主6日在臉書「爆怨公社」表示,本該開開心心的發薪日,全公司員工反而在猜想薪水究竟會不會下來,原因是老闆娘上月底出國旅遊1個月,期間又碰到領薪日,結果如眾人所料,薪水「再一次」沒匯進來。

原PO透露,相同情況已經發生3、4次,他向沒出國的老闆反應,對方居然還覺得震驚,問他「是不是急用」,讓他聽完狂翻白眼。最後老闆使出拖延戰術,表示「禮拜一再處理」,但原PO也說,老闆下禮拜要去北部出差,薪水會不會下來還是未知數。

原PO忍不住抱怨,「公司才6名員工,而且公司拿了一堆案子賺大錢,(老闆)自己換2、3百萬新車、拿iphone11,連員工微薄的薪水也要拖欠」,他無奈猜測,員工的薪水恐怕要等到老闆娘回國,才可能有著落。

圖/翻攝自「爆怨公社」

貼文曝光,網友紛紛留言表示,「那你工作也給他拖啊」、「好巧喔,我們老闆也是每個月5號,都會臨時有事不能進公司欸」、「做做好事 ,公佈一下公司名字, 讓大家避一避」、「慣老闆永遠不會讓你失望」;也有人建議原PO離職,「 之後他還是這樣拖欠薪資就聯合其他人一起遞離職單,我保證他會準時匯薪水給你們」、「這種公司別待了,快逃」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!