pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

租屋「最討厭的家具」? 網同感:天殺的不舒服!

編輯 溫振甫 報導

2019/10/07 14:22
房東將排水板放在廁所地板上,讓女大生覺得不舒服。 圖/翻攝自Dcard 租屋「最討厭的家具」? 網同感:天殺的不舒服!
房東將排水板放在廁所地板上,讓女大生覺得不舒服。 圖/翻攝自Dcard

念書時期如果是離鄉背井,多少會有租屋的經驗,有時候租到屋齡較高的房子,房東所附的老舊家具可能會讓你不知該如何是好。日前一名女大生透露,某次租屋時遇到房東在廁所墊上「這個東西」,讓她覺得非常噁心。而網友看到後也有同感,直言「天殺的不舒服!」
 
一名女大生在「Dcard」發文分享自己的租屋經驗,她表示,之前租過一間房子,由於廁所地板常會出現積水,因此房東就墊上排水板,但她覺得太噁心了,決定將板子全部換掉。這也讓她非常好奇,想知道「大家租屋的時候最討厭房東附什麼家具?」
 

圖/翻攝自Dcard

貼文一出,不少網友認為排水板真的是租屋的一大地雷,留言指出「這個放浴室超級噁心啊啊啊,想到它底下的水根本就排不乾淨,穿拖鞋走在上面我都覺得不舒服何況是赤腳」、「那個排水板真的天殺噁心,不蘇湖」、「排水板用想的就可怕,外面店家廁所用那個我都覺得臭臭的」、「那個排水板超噁,曾經為了洗它拿起來,結果打開都是小蟑螂」。
 
除了排水板,網友們也列出其他地雷家具,像是「老式梳妝台,戲說台灣的那種,差點沒嚇死」、「俗氣的紅色沙發跟很醜的壁貼」、「看房看到浴室地板是小碎花瓷磚我就先倒退嚕了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!