pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

「7米巨兔、水燈塗鴉」 白晝之夜拚互動、創作

記者 吳姝叡 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/05 20:08

邁入第四屆的白晝之夜,這次選在大直、內湖舉行,今年特別強調互動性裝置,像是高達7公尺的兔子、巨蛋創作和水燈塗鴉等等,都是必去景點,不過今年正好碰上補班課,大直百貨外的道路,從今天下午也進行交管,直到隔天凌晨1點。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「今年的白晝之夜,選在大直還有內湖來舉行,而其中最吸睛的,就是我背後這隻,高達7公尺的小白兔,會在美堤河濱公園和大家來見面。」

白色尖尖兔耳朵,隨著風跟著左搖右擺,看上去更生動,今年的白晝之夜,特別以互動式裝置藝術為主題。

工作人員:「用桌上的材料來,做出天花版的這些圖案。」

畫出雲朵或是卡通人物後,沿著邊線剪下來,加上圖案線條,就能拿膠帶貼在「巨蛋」裡任何地方,盡情發揮創意。

圖/TVBS

民眾:「我覺得今年更多互動,還有一些表演,讓大家更能參與到這些裝置裡面。」

記者吳姝叡:「另一個互動式(藝術)的重點,就是這個水燈塗鴉,我們拿沾濕的海綿塗塗看,會有特別的事情發生喔,這個LED牆碰到水之後,就會像這樣發亮,讓大家可以盡情來塗鴉。」

寫下自己的簽名,趕緊拿手機拍好拍滿,每個人的創作留下回憶。

民眾:「比起往年來講,這一次像是設計感,或是給我感覺整體的氛圍會比較完整。」

圖/TVBS

邁入第四年的白晝之夜,從晚上6點到隔天早上6點,連續12小時不熄燈,今年有至少45場演出,22處裝置藝術,串連響應19場活動,不過碰上補班課,恐怕得避開大量車潮,大直、內湖周圍也從5日下午3點開始進行交管,一直到6日凌晨1點,區域包含植福路、敬業三路,都禁止車輛進出與停放,美堤河濱公園16日水門則是視人潮彈性管制車輛。

白晝之夜,今年走藝術風,讓民眾徹夜未眠,體驗公民參與和都市創新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!