回到網頁上方

8座橋下週檢測 港務公司盼1個月內有初步報告


發佈時間:2019/10/04 13:56
最後更新時間:2019/10/04 13:56
示意圖/TVBS 8座橋下週檢測 港務公司盼1個月內有初步報告
示意圖/TVBS

台灣港務公司總經理陳劭良今天表示,從未檢測過的8座橋最快下週就可以啟動檢測,一定會在3個月內完成,但希望1個月內就有初步報告。

已請辭的港務公司董事長吳宗榮昨天在立法院坦承,宜蘭南方澳大橋落成以來,僅在民國105年由健行科大檢驗過,而港務公司列管的橋梁中,還有8座沒有檢驗過,將在3個月內完成檢驗。

 

未檢驗過的包含中一橋、中二橋、中南一橋、中南二橋、安平新港橋、安平跨港橋、竹溪橋、南星聯絡橋。

陳劭良今天受訪指出,將委託台灣世曦工程顧問(股)公司,下週就可以啟動檢測工作,所有橋梁的檢測都可以在3個月內完成,並希望1個月內可以有初步報告,讓港務公司針對比較重要的橋梁採取後續行動。

陳劭良表示,雖然希望可以同步一起檢測16座橋梁,但如果因為人力或其他因素,則會優先檢測沒有檢測過的8座橋梁。

另外,原本港務公司對外表示所有橋梁都在管制區內,對此,陳劭良說,今天確定中一橋、中二橋是在管制區外,但車流量不大,大部分也都是商港作業的車輛會使用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港務公司#橋梁#南方澳#檢測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0506

0.1445