pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

吃台南鱔魚麵「甜炸」!網哀號:比全糖奶茶還甜

2019/10/03 12:55
示意圖,非當事鱔魚意麵/TVBS 吃台南鱔魚麵「甜炸」!網哀號:比全糖奶茶還甜
示意圖,非當事鱔魚意麵/TVBS

說到台灣的美食之都,第一個就會想到台南,不過台南的食物口味也以偏甜出名。日前有位網友到台南朝聖當地人推薦的鱔魚意麵,沒想到吃了一口卻「甜到炸裂」,甚至甜過同時買得鮮奶茶,他忍不住哀號「台南人到底吃多甜啊?」



網友在PTT上發文敘述,他請台南當地人推薦好吃的鱔魚意麵,到現場後也發現店裡大排長龍,讓他滿心期待決定好好嘗試看看,沒想到買回飯店吃了一口就吃不下了,因為它甜到不行「比我買得正常甜鮮奶茶還甜!」讓他直呼「到底台南人是不是都吃糖配飯啊?」

此文一出網友回應熱烈,許多人以過來人的身分「解答」,「我上次買一碗鱔魚意麵放地上馬上被螞蟻搬光光,給你參考」、「你沒說微糖,老闆當然給你炒全糖的意麵」、「人家是煮糖,然後放鱔魚調味」。

圖/截自PTT

不過也有網友重點擺錯,只關心比鱔魚還不甜的奶茶「這奶茶真的有問題,po文X爆它」、「奶茶全糖是最低甜度啊,當地人都3倍糖」。更有網友開玩笑說「台南人來北部應該會覺得空氣太乾,沒有甜味」。
實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!