pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

排1小時沒動靜!男氣炸 網曝銀行「暗黑時段」:會塞死

編輯 張中宜 報導

2019/10/02 15:04
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 排1小時沒動靜!男氣炸 網曝銀行「暗黑時段」:會塞死
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

通常到銀行或郵局辦理業務時,要抽號碼牌並等待叫號,但在某些特定日子,常常排半天隊還沒輪到自己。1名網友就在PTT發文抱怨,透露日前特地請假到銀行辦事,沒想到呆等了1個小時,隊伍仍沒有動靜,讓他當場氣炸直呼「到底是沒效率還是客戶問題太多!」此文一出,有內行人就建議原PO避開「這些時間點」。

原PO昨天(1日)在PTT發文透露,自己的銀行帳戶先前被鎖,因此特地請事假到銀行處理,沒想到苦等了1個小時,前面開戶的還坐在櫃台,讓他相當傻眼,直呼「到底…是沒效率還是客戶問題太多?有一組似乎是香港人來開戶,請事假的時間快到了,號碼牌怎麼樣都沒動過!」最後原PO也不禁抱怨「等到火大欸!有掛嗎?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,瞬間引起熱議,不過許多網友看完不以為然,直言「你大概對跑銀行不熟」、「要花時間的事情不要月初跑銀行,會塞死」、「1號跑銀行真的是笑死人」、「存款太少慢慢等好嗎」、「香港來台灣都是公司戶要審核資格,至少要開2小時」、「月初又剛放颱風假,正常」、「你帳戶被鎖就得估算一整天啊!再加上今天月初肯定人多」、「銀行會防洗錢帳戶啊,開戶都要超久」。

另外,還有網友分享自身經驗,表示「才1小時就受不了,你去國外開戶看看」、「法國開戶1個月,別X杯」、「在大陸我等了4個多小時」、「不意外啊,規定越來越多,開戶時間就會越來越長。如果是外國人就更多程序要跑」,不少內行網友也跳出來,建議原PO「月初1號到5號,月底25號到30號,這10天真的要避免去銀行,否則可能都會等到3點半」、「月初光中小企業會計跑銀行存錢領錢就很多」、「月初跟月底絕對不能去銀行辦事情啊,超多人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!