pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

屏東推「好屏便當」 新幹線便當盒超吸睛

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 報導

2019/10/02 20:34

國慶煙火在屏東,台灣設計展同時推出,縣政府和日本JR鐵道公司合作,推出以新幹線車廂造型的便當,主打小朋友客群,同時也運用在地的紅藜、黑鮪魚香腸等食材,推出6款「好屏便當」,各式設計餐盒,要讓民眾在看展期間,大飽口福。

圖/TVBS
涼拌苦瓜配上黑鮪魚香腸,色彩繽紛讓人看了食指大動,還有地瓜,花生豆腐組成的低卡便當,超養生,台灣設計展5日在屏東開幕,策展期間推出的限量餐點搶先曝光。

屏東縣長潘孟安:「適合親子的、全家的,還有上班族群、瘦身的,甚至吃營養健康的,這些都經過我們營養師的調配。」

六款便當,不只造型精美,更是全部選用在地食材,除了有歸來的牛蒡、滿州雨來菇,也融入原住民食材,包括瑪家的紅藜還有大武山雞蛋,除此之外,縣府也特別和日本JR東日本公司合作,推出新幹線造型的鐵路便當。

圖/TVBS
活動人員:「新幹線便當的話,主要就是以小孩子客群為主,設計的便當,我們便當吃完之後,可以當作裝飾品,或是放一些小玩具的容器,當作使用。」

強調當日現做,民眾想吃還得先預購,6款好屏便當,售價150元,而JR限定的鐵路便當,則是有280元和350元兩種,餐飲結合設計,現場展示的,還有這一款超特別的概念便當。

圖/TVBS
台創設計中心產業輔導組長吳於軒:「它是可以直接整個這樣合在一起,然後我們特別設計就是沒有湯汁的便當,因為它在移動的過程當中,它不會有湯湯水水,這個汁液跑出來。」

長長竹筒,裡面放滿鹹豬肉、香蕉片等各式料理,而且只要綁起來,就可以背在身上,吃完後甚至能當拐杖使用,雖然還沒公佈確切售價,但是展覽期間民眾同樣吃的到,而設計者新穎的創意,也成功引發話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/02 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!