pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

國慶預演登場! 三軍儀隊、軍機磅礡操演

2019/10/02 13:16
圖/TVBS 國慶預演登場! 三軍儀隊、軍機磅礡操演
圖/TVBS

中華民國108年雙十國慶,即將在下星期四登場,預演活動2日凌晨磅礡展開,包括三軍儀隊和軍機都相當吸睛,還有北教大今年國慶親善大使也亮相,由15位隊員組成,將在當天接待國慶大會和晚會。

圖/TVBS

三軍儀隊整齊劃一的隊伍,邊演奏還能變換隊形,儀隊精彩操槍讓人看得目不轉睛,下個星期就是108年雙十國慶,預演活動在2日凌晨登場,尤其憲兵機車連,轟隆隆引擎聲,氣勢相當磅礡。

IDF戰鬥機帥氣呼嘯而過,還有直升機隊的空中分列式也很吸睛,國防部早上7點多展開第一次半兵力預演,不少民眾大清早目擊軍機飛越市區上空都覺得很難得,而典禮接待大使也曝光。

圖/TVBS

北教大芝山親善大使:「貴賓您好,歡迎蒞臨國慶大會。」

白色上衣、紫紅色加兩件及膝長裙,脖子上戴有花飾,北教大芝山親善大使國慶服務團隊正式亮相,今年由3位男隊員和12個女隊員組成,其中這兩位特別亮眼。

北教大芝山親善大使:「大家說我長得像王祖賢,可能是因為臉型跟眉毛比較像一點,滿多人說我像范瑋琪,(什麼地方特別像),我覺得是笑起來的部分。」

圖/TVBS

芝山親善大使外型亮麗,至少得訓練一年才能開始接待活動,不僅透過深蹲練習穩定走姿,還模擬各種不同國慶當天可能面臨的突發狀況,訓練隊員們臨危不亂的解決之道,更特別學習好幾種語言歡迎各國賓客。

北教大芝山親善大使:「(印尼語、泰語)各位嘉賓,歡迎來到台灣。」

指導老師李銓鑫:「(隊員語言訓練),英文基本盤先顧好。」

除了各項慶祝儀式,全臺灣國慶主題花車,雙十當天完成總統府前表演後,就會移駕到中正紀念堂,一連展出11天給民眾觀賞,每天還有舞台表演、文創市集等活動,成為4天連假闔家大小出遊其中一個好選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!