pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

10X10玩台北-國慶花車嘉年華

2019/10/02 12:00

雙十國慶即將來臨,除了各項慶祝活動外,重頭戲之一就屬國慶花車遊行及展示,全臺灣的主題花車在總統府前表演結束後,將全部移至中正紀念堂集結,從10月10日起至20日一連展出11天。北市府安排一連串的精彩活動,無論白天晚上都可欣賞到美麗特色花車展示及絢麗燈光,此外更邀請到臺北市立交響樂團、臺北市立交國樂團、野火樂集及知名歌手輪番演出,歡迎大家一同歡慶雙十!

 
108年「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」首度特別邀請台北市立交響樂團蒞臨開幕式演出,帶來震撼人心的聽覺饗宴,為花車續展揭幕!
長達11天的「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」有許多特別安排,讓民眾可以用不一樣的方式慶祝國慶。10月10日當日下午4時至晚上9時、10月11日至20日上午9時到晚上9時,在中正紀念堂民主大道展出來自全臺23輛主題花車。觀光傳播局長劉奕霆表示全臺主題花車各有不同創意特色,白天爭奇鬥艷、色彩繽紛,晚上花車加上燈光設計,更有不同風味,都相當具有可看性,適合親子同遊及闔家欣賞。除了美麗的花車集聚,每日還有精彩的舞台表演、熊讚主題專區、文創市集、胖卡美食及闖關集點等精彩活動。
108年「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」安排一連串的精彩活動外,無論白天晚上都可欣賞到美麗特色花車展示及絢麗燈光,展期11天要給國內外遊客一個難忘的國慶假期
舞台表演活動不僅特地邀約臺北市立交響樂團、臺北市立國樂團及野火樂集帶來震撼人心的聽覺饗宴,更安排各具特色的唱作新星、親子帶動跳、街頭達人及臺北市高中職熱音社分別演出國台語、原民、客語及英語等表演內容,展現臺灣豐富多元表演軟實力,與國內外遊客一起歡度雙十連假!
108年「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」特地邀請台北市立國樂團於假日時間夜晚蒞臨演出,帶來一連串精彩演出,與民眾一起歡度雙十連假!
 
劉奕霆說,超過百年歷史的臺北城,集臺灣文化與人文地景之大成,此次特別邀請文創手作業者與在地特色商圈市集參與,除了有東門商圈店家、手作DIY活動,更讓親子同樂打造專屬紀念品。觀賞花車之餘還能體驗臺北豐富的文化生命力。為了讓大小朋友都能體驗熊讚魅力,特別打造熊讚主題專區,並設置臨時郵局,拍照打卡即贈送專屬明信片及熊讚郵戳,其中花車嘉年華活動限定郵戳有4款、明信片2款,供民眾收集珍藏,為108年國慶活動留下專屬回憶!
108年「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」現場設置熊讚主題專區及臨時台北郵局,拍照打卡即可獲贈限量活動專屬明信片,並可於臨時郵局集郵戳寄出明信片!
「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」,展期11天要給國內外遊客一個難忘的國慶假期,也邀請大家觀賞花車,並順道到附近的永康街商圈、植物園等景點走走,或搭乘捷運來趟臺北一日遊,體驗這座好吃、好玩、永遠新鮮感十足的臺北城。
 
詳情請上臺北旅遊網查詢:https://www.travel.taipei/zh-tw
 
北市府觀傳局將於中正紀念堂舉辦「10x10玩台北-國慶花車嘉年華」,除花車展示外還有舞臺表演、熊讚主題專區、文創市集、胖卡美食等豐富活動

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!