pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

噁!遭爆給旅客用回收滾筒衛生紙 台北捷運回應了

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/01 18:58
台北捷運被爆料給旅客用回收滾筒衛生紙。示意圖,與事件站無關。/TVBS 噁!遭爆給旅客用回收滾筒衛生紙 台北捷運回應了
台北捷運被爆料給旅客用回收滾筒衛生紙。示意圖,與事件站無關。/TVBS

台北市議員徐立信今(1日)在議會質詢時爆料,捷運頂溪站員工指控該站站長竟在辦公室白板公告,要求清潔員收集廁所快要用完的衛生紙,抽除滾筒,重新捲成新的一捲,重複給乘客使用,甚至有民眾投訴疑因此發炎。

台北市議員徐立信今(1日)在議會質詢時爆料頂溪站廁所給旅客用回收滾筒衛生紙。圖/翻攝自台北市議會APP

徐立信在現場播放員工爆料影片,員工指控頂溪站站長要求清潔員將剩下的衛生紙集中,重新捲成1捲大捲的給乘客使用,還在辦公室白板公告下令要遵守。該名員工無奈表示,此舉很不衛生,「可能會有污染」,更爆料有民眾反應有發炎的情況,還稱站長說「其它捷運站好像也是這樣」。

該白板照片內容寫下,「即日起,職員區、保全及清潔區的衛生紙用『全新的』,廁所收下的處理好,再『還』給乘客使用,如此比較安全衛生,也請大家協助,勿浪費,謝謝!」對此,北捷總經理顏邦傑回應,會去了解這位站長的行為,應該是個案,因為這樣是不對的,也違反規定,承諾會在20天內好好檢視整個衛生作業。

台北市議員徐立信今(1日)在議會質詢時爆料頂溪站廁所給旅客用回收滾筒衛生紙。圖/翻攝自台北市議會APP


事後,台北捷運公司發新聞稿回應,捷運車站廁所清潔均訂有SOP,該名清潔員所稱內容純屬個案,絕非標準作業流程,已立即加強查證,如有屬實,將依規定懲處,絕不寬貸。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!