回到網頁上方

「丁骨牛排310元」附沙拉吧算便宜嗎?內行人揭密成本

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/30 17:28
最後更新時間:2019/09/30 17:28
平價牛排在台灣非常盛行。示意圖/TVBS 「丁骨牛排310元」附沙拉吧算便宜嗎?內行人揭密成本
平價牛排在台灣非常盛行。示意圖/TVBS

平價牛排在台灣非常盛行,在不少夜市也都看得到百元牛排店。今(30日)天有一名網友趁著風雨還沒有很大的時候到牛排店用餐,他點了11盎司的澳洲「丁骨牛排」,1客售價是310元,還附上吃到飽的沙拉吧,這令他很好奇店家到底能賺多少錢,「這牛排成本多少啊,有沒有牛排系說一下」?

原PO點1份310元的澳洲丁骨牛排。圖/翻攝自PTT

 
這名網友在「PTT」八卦板分享1張牛排照片,只見鐵板上有1大塊牛排蓋在鐵板麵上面,旁邊還有附上1朵花椰菜跟1條鑫鑫腸。原PO透露,這份11盎司的澳洲「丁骨牛排」只要310元,另外還有附吃到飽沙拉吧,而且肉看起來也不像組合肉,令他十分好奇,「到底這牛排成本多少啊」?

原PO很好奇牛排的成本到底多少錢?圖/翻攝自PTT

問題曝光後,引發討論,網友留言指出,「夜市牛排的等級,大概150左右」、「隨便1間平價300內的菲力都屌打」、「一般店家成本有售價1/3就算是佛心了」、「這是夜市那種150牛排吧」、「經驗告訴我,這裡有個盤仔」。

其中,也有內行網友紛紛提出解答,「310的餐,食材最多就90塊」、「食材成本150左右,其他攤人事、房租、水電」、「做餐飲都知道食材不能超過3成」、「認真說,食材成本應該不到100,以前做過夜市牛排,叫過貨」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛排#平價#夜市#沙拉#成本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0441

0.1378