pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
17°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

妳想幹嘛?婦屢上門灑米 屋主怨:怪怪的

記者 王百櫻 / 攝影 黃國鈞 許立帆 報導

2019/09/30 19:32

台中出現一名怪女子,朝住戶門口灑米!有屋主指控,這名將近70歲的婦人,日前開著四輪電動車,停在門外,抓了一把米,就往地板灑,而且還上門灑米兩次,讓屋主非常無言,無法理解對方的舉動,直說心裡覺得怪怪的。

圖/TVBS

家門外,一輛四輪電動車經過,上頭的女子,把車緩緩停下,朝門外的地板,灑了不明物,接著離開,離譜的是,過了三天後,同樣一人,再次來到民宅外,一樣又灑了東西,這些畫面,全被監視器拍了下來,屋主很無言,因為對方灑的物品,讓她心裡覺得怪怪的。

想想還是覺得,不太對勁,事發地點,在台中市太平區,女屋主說,最近在家門外地板,常看到有白米,調閱監視器發現,同一名女子,在27日和30日上午,開著四輪電動車來到家門口,朝花盆旁灑了些許白米,讓她無法理解,對方的用意。

圖/TVBS

屋主:「感覺怪怪的。」

屋主強調,其他住戶都沒被灑白米,唯獨她被針對,乾脆把監視器畫面,po上網路,不少網友回應,這可能和民間習俗有關。

命理老師蔡滕:「如果加鹽巴才是。」

圖/TVBS

命理老師指出,在門口灑米,有淨化的意思,認為對方應該沒惡意,但畢竟家門外,接二連三出現白米,陌生女子的行為,也讓屋主看得一頭霧水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/30 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!