pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

高鐵南延屏東六塊厝惹議! 破千網友湧潘孟安臉書論戰

2019/09/28 16:42
高鐵南延案惹議。圖/TVBS 高鐵南延屏東六塊厝惹議! 破千網友湧潘孟安臉書論戰
高鐵南延案惹議。圖/TVBS

交通部昨(27日)召開高鐵南延審查會,拍板決定採「左營案」將高鐵延伸至屏東六塊厝。屏東縣長潘孟安也在臉書上分享此消息,結果不到一天就有近萬名民眾留言,引爆網友正反論戰。

交通部昨日召開高鐵南延案審查會,最後決定以相對具優勢的「左營線」進行更詳細的規劃,將高鐵延伸至屏東市區東側的台糖六塊厝農場。對此,屏東縣長潘孟安在臉書上發文,直呼很高興有總統蔡英文及行政院長蘇貞昌的大力支持,此次南沿岸無論對屏東或高鐵,都是台灣國土規畫的關鍵轉折,能夠有效提升台灣總體競爭力。

潘孟安臉書文章留言處湧入大批網友論戰。圖/翻攝自臉書

潘孟安的文章一發布就湧入大批支持民眾留言,紛紛鼓勵「高鐵終於要到屏東了,我屏東我驕傲」、「謝謝縣長努力,從立委時期到現在終於高鐵能到屏東」、「便利交通有利於縮短城鄉差距、繁榮地方」、「感謝讓旅外的屏東遊子返鄉更快了」、「感謝縣長的努力,接下來就是期待早日通車」、「感謝政府發展屏東」。

不過,也出現不少批評的聲浪,有網友認為「屏東地理位置最好是潮州,為何堅持六塊厝?」、「花了五百多億只到六塊厝,對整個屏東縣有幫助嗎?」、「高鐵到潮州,對於轉去台東或墾丁才是最好方案」、「屏東南北狹長,屏東市距離左營並不遠,不理解為何設在六塊厝」。

臉書粉絲專頁「爭取高鐵到屏東聯盟」也發文質疑政府不該為了延伸而延伸,認為高鐵南延案應納入高雄市區,才能有效帶動運量,直批「錯誤的決設比貪污更可怕,重大交通規畫應以屏東縣整體發展為考量」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!