pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

應徵拒填履歷只留電話 網曝各種奇葩面試

編輯 溫振甫 報導

2019/09/28 16:24
示意圖/TVBS 應徵拒填履歷只留電話 網曝各種奇葩面試
示意圖/TVBS

許多人都有找工作的經驗,通常前往一間公司面試時,履歷是一個能讓面試官對你印象深刻的關鍵。不過,日前一位在工廠上班的網友分享,有位小姐來面試時竟未自備履歷,更只留下電話號罵,讓網友看了傻眼,最後改口「沒缺人了」。而貼文一出,許多人紛紛留言分享自己遇過的奇葩面試經歷。
 
近日一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享,自己在工廠上班的他,有一天遇到一位27歲女子來面試,這名女子沒有帶履歷來,而原PO便拿一張空白的履歷給她寫,但沒想到她卻說「可以只寫電話嗎,如果有錄取電話通知。」原PO當場傻眼,並改口說「不好意思,小姐沒缺人了。」就讓她離開了。
 
貼文曝光,有不少網友都分享自己曾經遇到的奇葩面試經歷,「之前還有個白痴來應徵跟我談個資法~等錄取才要繳資料……立刻跟她掰掰」、「我還遇過說過來問問,如果她覺得我們公司可以她再投履歷,不然她不想給履歷,呃」、「某年應徵員工來了一位妹妹,我問她履歷呢?她回我那是什麼?」
 
另外也有網友分享面試時最常出現的3種人,「沒帶履歷表、家長進來幫小孩問有沒有職缺、錄取上班後交通不知道怎麼辦,這3種是最常遇到的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!