pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

忘帶尿布怎麼辦?媽DIY解決 破萬網讚:太有才!

編輯 陳儷文 報導

2019/09/27 13:46
示意圖/TVBS 忘帶尿布怎麼辦?媽DIY解決 破萬網讚:太有才!
示意圖/TVBS

帶嬰幼兒出門時,一定要自備萬能「媽媽包」,裡面什麼都西都有,其中超佔空間的尿布,是絕對不可以缺少的。日前1位媽媽帶孩子回娘家過夜,竟忘了帶睡覺用的尿布;不過她靈機一動,當場DIY出1片尿布,也讓網友大讚「真是天才」!

1名網友在臉書社團「爆笑公社」發文,表示有位糊塗的媽媽帶著小孩回娘家住,孩子晚上睡覺時需要用尿布,但白天可能已經不需要,所以媽媽出門時也忘了帶尿布。原PO說,這名媽媽找了找手邊能運用的物品…靈機一動,竟然DIY出1片尿布。

圖/翻攝爆笑公社臉書

看著原PO發的照片,其實只有簡單的3樣材料,分別是寵物尿墊、夜用衛生棉和寬膠帶;首先將夜用衛生棉打開貼在寵物尿墊上,2樣物品的吸水面都是同1面,再當做尿布包在孩子身上,最後用寬膠帶固定住,就大功告成了!

文章才貼出5小時就破萬網友點讚,紛紛表示「太高招了」、「包得還滿漂亮的」、「當媽後的新技能,要隨時應變突發狀況」、「好險媽媽不是用棉條」、「太強大了」;不過也有網友表示「非常不透氣」、「黏在肉上面撕的時候不會痛嗎」、「現在便利商店都有賣尿布」、「一定漏到瘋」。

圖/翻攝爆笑公社臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!