pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

「WiFi過敏症」全身包緊緊 嬤喊:5G會殺了我!

編輯 陳儷文 報導

2019/09/27 13:04
示意圖/TVBS 「WiFi過敏症」全身包緊緊 嬤喊:5G會殺了我!
示意圖/TVBS

英國1名70歲的婦人格拉德威(Rosi Gladwell)宣稱自己對WiFi過敏,為了免受WiFi產生的電磁波影響,她花了許多錢添購裝備,甚至把自己包進特製的睡袋,但她還是擔心即將發展的5G,會害死自己。

圖/翻攝THE SUN太陽報

據太陽報報導,格拉德威在6年前發現自己對電磁波過敏,當時她關了WiFi和無線電話,才10分鐘,她的身體不適就好轉了,「由於訊號越來越強,我再也不能去大城市了」。

格拉德威表示電磁波讓自己感到虛弱、呼吸急促,臉部也有針刺一般的痛感。她花了400英磅(約台幣15676元)打造1個銅、銀製睡袋,用來抵禦電磁波;有次她和老公一起在西班牙渡輪旅行,整整30小時,她都把這件防護睡袋穿在身上。

圖/翻攝THE SUN太陽報

格拉德威大部分的時間,也都待在西班牙山間的家庭度假小屋裡,「我現在很幸福的住在測不到電磁波的鄉村房舍,可以確保自己的安全,但如果引入5G,不知道未來會怎樣,真是可怕的問題!」

格拉德威說,如果自己去咖啡館會坐在店外;去餐廳吃飯時,她也會帶著花200英磅(約台幣7838元)買的手持式輻射探測器,「我可以測出哪個座位的電磁波最小,再來選出座位」。不過,如果曝露在電磁波中的時間太長,格拉德威必須回家關閉所有電器、「與世隔絕」休養2天,連電視也不能看。

格拉德威是「托特尼斯電磁波體認覺察會」(Electromagnetic Field Awareness Totnes group)的主要成員,她表示共有12人,但托特尼斯可能有更多對電磁波過敏的人,因為太虛弱而無法與會。「現在有很多人身體都不舒服,大家都覺得筋疲力盡、壓力大;依我之見,他們有些人是受到電磁波的影響」。

圖/翻攝THE SUN太陽報

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

更新時間:2019/09/27 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!