pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

機車坐墊黏圖釘!愛貓人士怒:這會不會太誇張…網掀論戰

編輯 廖子盼 報導

2019/09/25 19:21
機車停放在路邊的時候,時常會有小動物跳上去休息。示意圖/TVBS 機車坐墊黏圖釘!愛貓人士怒:這會不會太誇張…網掀論戰
機車停放在路邊的時候,時常會有小動物跳上去休息。示意圖/TVBS

機車停放在路邊的時候,時常會有小動物跳上去休息,有時候甚至會因此刮傷坐墊,令人十分困擾。近日就有網友發現,有騎士為了防止小動物跳到車上的情況發生,把黏滿圖釘的墊子放在機車坐墊跟腳踏板上,令他忍不住質疑,「這會不會太誇張」?貼文一出,引發網友論戰。

該名網友在臉書社團「爆怨公社」貼出照片並表示,「居然有人怕貓咪還是動物跑到他們的機車上休息,居然直接鋪設圖釘的塑膠布,這會不會太誇張」?只見五顏六色的圖釘黏在塑膠墊上,並放在座墊上和腳踏板的位置,如果觸碰到的話後果肯定不堪設想。

原PO認為車主的行為很不妥當。圖/翻攝自爆怨公社

貼文一出,掀起正反兩面論戰,有人認為,「好危險喔」、「超扯」、「維護自己的東西沒錯,但是會有傷害就不對了」、「怕被貓抓,就用車套蓋住就好,沒必要用這麼沒人性的東西吧」、「殘忍」。

不過,也有人認為,「別人的東西要怎麼保護不乾其他人的事」、「我的機車一天到晚被貓尿的一塌糊塗,我也想這麼做」、「我也很討厭動物跑到我車上」、「當你的坐墊一直被貓抓破,換了又抓破你就懂了」、「我保護我的財產,有何不可」、「我認為車主應該被騷擾很久了,不然做這個設備也滿花時間的」、「貓很喜歡爬到引擎蓋上,常常把烤漆刮的花花的,真的非常討厭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!