pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

買房選桃園是最好選擇? 網曝「暗黑真相」:千萬不要

編輯 廖子盼 報導

2019/09/25 16:08
示意圖/TVBS 買房選桃園是最好選擇? 網曝「暗黑真相」:千萬不要
示意圖/TVBS

「現在買房選桃園是不是最好選擇」?近日一名網友發現,桃園屬台地地形,地震發生時相對比較安全,而且坐落的位置沒有很靠海,颱風侵襲時影響也較小,「現在北北基桃共同生活圈,北部放假桃園通常能跟著放」,對在台北工作的人來說,住在桃園每天通勤也算方便,最重要的是房價會比較便宜,所以他很好奇,「現在投資桃園484好選擇」?

這名網友在「PTT」八卦板發文指出,桃園是台地,地震發生時相對比較安全,而且坐落的位置沒有很靠海,颱風侵襲時影響也較小。對於在台北工作的人來說,每天通勤上班也很方便,最重要的房價相對便宜,原PO便發文詢問廣大鄉民,「現在投資桃園484好選擇」?


問題曝光後,引發熱議,有網友認為住在南崁交通很方便,「南崁不錯,直接上高速公路,半小時就到台北了」、「桃園南崁、藝文、青埔通勤到台北不到半小時,房價台北1/3」。

不過也有人提醒,「千萬不要買桃園市,只有4線道,塞車塞到你想哭」、「南崁到交流道天天塞到哭,然後上班時間林口到五股這段也塞,三重到松山也塞」、「看似離台北近但開車要開超久」。

至於住在桃園是不是不用擔心地震,根據ETtoday新聞雲報導,中央大學地球科學系系主任顏宏元先前證實,桃園的地震活動比較不活躍,根據統計顯示桃園基本上沒有自發性的地震,過去40年間也只發生過2次規模4.0以上的地震。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!