pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

超萌!2石虎寶寶困水溝 民眾救援安置

記者 謝古菁 / 攝影 陳嘉貴 許祐祥 報導

2019/09/24 19:55

苗栗公館有民眾在路邊,撿到兩隻小石虎,分別是一公一母,出生大約3.4周,民眾說一開始以為是虎斑貓,直到看到圓形的耳朵,確認是石虎後,連忙送到農業處,目前兩隻小石虎正在特生中心,由醫護人員照料中。

圖/TVBS

出生三四個月的小石虎寶寶,被3為醫護人員小心奕奕抽血健康檢查,發出低吼聲,其中一人,一邊幫小石虎剃毛清潔,另外兩位,則在一旁安撫小石虎。

醫護人員手上的小石虎,圓圓大大的眼睛,模樣超萌,而這兩隻小石虎,是在苗栗公館鄉,被路過民眾發現,有一隻不斷朝水溝吠叫,靠近一看,原本以為是兩隻小貓,仔細一看,發現耳朵是圓的,才確認沒錯,是兩隻小石虎。

圖/TVBS

民眾一確定是石虎,就急忙送到,苗栗縣農業處,交給醫護人員,接著再轉送南投特生中心,等到兩隻小石虎,長大能適應外在環境,再找時機野放。

醫護人員說,其實石虎跟貓,最大的差異就在耳朵,除了石虎耳朵是圓的,臉上眉心的兩條白線,以及耳後白色斑點,都是石虎的特徵。

圖/TVBS

醫護人員因為擔心,石虎媽媽回到原地,找兩隻迷失的小石虎,特別在路邊圍起來,放警示燈,要路過民眾小心,以免看似復育成功的石虎,又被路殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!