pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

搭石虎彩繪列車! 俄羅斯插畫家卡佳來了

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 報導

2019/09/18 13:54

交通部觀光局集集彩繪列車之前因為「石虎圖」引發爭議,不過因為原創俄羅斯插畫家事後,再畫了3張全新石虎圖送給台灣使用,觀光局特別邀請她來參加集集彩繪列車的啟動典禮,卡佳除了搭上彩繪列車,還趁機到日月潭和埔里旅遊!

圖/TVBS
火車緩緩進站,這一整輛列車不只外觀全塗裝成黃色的,最吸睛的是牠瀕臨絕種的保育類動物石虎Q版繪圖,也坐上火車。

從車外到車內,都能看到可愛石虎繪圖,不管是坐著回眸,還是優雅的往前走,不過似乎長得不太一樣,這圓滾滾的版本是台灣插畫家繪製,而纖瘦的石虎Q版圖,則是她,俄羅斯插畫家卡佳,特別畫送給台灣的。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「歡迎卡佳來台灣。」

交通部長林佳龍秀俄文歡迎卡佳,觀光局原本斥資三百萬打造的石虎列車,一度因為把石虎畫成花豹,甚至構圖爭議引發危機,幸好原圖作者卡佳不介意,甚至再畫了三張石虎圖送給台灣。

俄羅斯插畫家卡佳:「也喜歡其他的石虎圖。」

觀光局邀請卡佳搭乘石虎彩繪列車,車廂內就能看到自己的畫作。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「這裡有十個車廂兩個車廂的石虎,是卡佳小姐的設計,有兩個車廂的設計,是我們另外一位江孟芝設計師的設計。」

卡佳來台五天,還要到處觀光,不只集集車站,還到日月潭騎單車,未來幾天再往北走,進台中彩虹眷村和台北,好好的感受台灣的人文風情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!