回到網頁上方

台馬首辦網購節 本土「美妝美食」賣跨海

記者 彭志宇 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2019/09/24 13:48
最後更新時間:2019/09/24 15:22

台灣跟馬來西亞首度舉辦聯合網購節,要把台灣商品,賣到大馬去,許多知名品牌,像是博客來、PCHOME也都加入,大馬民眾最喜歡的就是台灣的美妝保養商品,不少品牌,深耕多年,另外也有伴手禮市場,要搶攻商機,連「所長茶葉蛋」也都搶進新南向。

圖/TVBS

 
大馬直播主飄移公主:「施華洛施奇可是在台灣的話。」

大馬直播天后飄移公主跟台灣服飾品牌合作,賣衣服,炒熱買氣。

同樣布局東南亞的,在印尼,辦百大網紅聚會的,還有台灣美妝品牌,ALL YOUNG未來也要辦到馬來西亞去,這條潔面霜是人氣商品。

台灣美妝品牌:「然後剛好是十周年。」

這個黑面膜,你一定不陌生,台灣品牌「SEXY LOOK」深耕大馬6到7年,各款面膜在當地也是當紅炸子雞。

 
圖/TVBS

活動主持人:「給我們最燦爛的笑容。」

臺灣品牌跟上大馬年度盛事,首度舉辦,台馬聯合電商網購節,台灣館,囊括PCHOME,博客來,60多間廠商,2千多個品牌,10萬件商品。

其中馬來西亞民眾,最愛的台灣貨是美妝,伴手禮鳳梨酥,還有鹹蛋黃商品。這次也有不少台灣老牌,像是所長茶葉蛋也遠征大馬。

所長茶葉蛋總經理尤忠山:「(主攻)當地的華人市場,後來推廣到穆斯林國家人民,我們現在在籌備中跟政府合作,做一些清真認證。」

圖/TVBS

 
台灣老牌,跨海變電商新手,邊做邊調整,不過台灣人到大馬去,最愛買什麼?

馬來西亞友誼及貿易中心處長莎鄔妲:「不是很多人愛榴槤,但是榴槤是最棒的,還有馬來西亞肉骨茶很棒。」

台灣品牌,搭著電商平台,進攻大馬,老幹加新枝,開拓,鞏固,新市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網購節#美妝#茶葉蛋#鳳梨酥#伴手禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0938

0.2042