pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

是郵局嗎?超商堆滿包裹 倉儲未取貨塞爆

記者 蕭文彦 / 攝影 林志偉 報導

2019/09/20 13:52

走到超商要買東西,卻被眼前的包裹堆了滿滿的嚇一大跳!桃園一家超商,日前有民眾目擊,店裡堆滿至少超過50袋的包裹,看著店員要忙結帳,還要補貨,面對這滿坑滿谷的包裹,到底要花多少時間整理,原來這家超商就在機場旁,網購業者都會用店到店服務,只要飛機一到就會像這樣送來滿滿的包裹。

圖/TVBS

爆料民眾:「好多喔 ,我相信這邊應該有一千包以上了吧。」

要走進超商買東西,但站在外面,就看到堆得跟山一樣高的包裹,堆滿在超商櫥窗 ,看起來十分驚人,甚至就連貨架旁邊也都有,整間店幾乎都被包裹塞得滿滿滿,根本不像是超商,像是走進一家郵局,18日晚上有民眾,經過在桃園市大園區,這一間超商,看見包裹堆到整間店都快看不見,店員又要忙結帳,還要補貨,現在又有一堆包裹,這怎麼忙得過來 。

圖/TVBS

民眾:「最厲害的就是超商店員,(為什麼你覺得)什麼都要會啊。」

仔細一看,這些包裹全是用麻布袋包裝,跟一般塑膠袋的包裹不一樣,原來這家超商就在機場附近,所以才會有大量的國際包裹,使用店到店的服務,再加上恰巧收件的倉儲,好幾天沒來取貨,才會爆量,但是要收件這麼大量的包裹,難道不會太壓榨員工嗎?

超商店員:「加薪當然會有,但是我們主要是會增加人力,不會讓原本的人力做那麼多工作啦,我覺得他們誤會了。」

圖/TVBS

店長趕緊澄清,沒有壓榨店員,因為超商就在機場旁,許多網購業者會就近寄到超商,再請倉儲去收貨。

只要飛機一到貨,超商裡的包裹就會像這樣,而店員也真的好忙,各式各樣的服務都要會,也難怪,有民眾直擊到這一幕,都替店員喊著要求加薪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!