pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

取貨沒帶證件被拒 賓士婦嗆超商妹:沒讀書才在這上班

編輯 林保宏 報導

2019/08/02 16:10
台灣的便利超商服務便利又多元,民眾生活幾乎都少不了它。(示意圖/TVBS) 取貨沒帶證件被拒 賓士婦嗆超商妹:沒讀書才在這上班
台灣的便利超商服務便利又多元,民眾生活幾乎都少不了它。(示意圖/TVBS)
台灣是全球便利商店密度最高的地方,而且大多數都是24小時服務,因此每個人生活幾乎都離不開超商。最近有網友發文分享,他日前在超商用餐時,看到一位開著賓士的婦人到店裡取貨,但她沒攜帶證件,店員按照規定不讓婦人取貨。沒想到她竟然惱羞成怒,先是狂罵店員,離去前還留了一句「你們店員就是沒讀書、不懂做人處事道理,才會在超商上班」,誇張行徑讓人傻眼。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文,開頭就虧「原來真的有這種財大氣粗又沒水準的人!」他提到自己1日晚間在超商用餐,突然聽到櫃台傳來一陣叫罵聲。仔細聽了一下對話內容。原來是婦人來店內取貨,卻忘了攜帶證件,店員妹妹好聲好氣地向對方解釋,「沒帶證件是不能取貨的!」

有網友目擊婦人沒帶證件要到超商領貨被拒,竟飆罵超商店員妹妹。(圖/翻攝自爆廢公社)
由於婦人無法證明自己是本人,加上多方驗證身分未果,店員妹妹只好按照規定不讓對方取貨。突然間婦人開始歇斯底里,不斷跳針地說「開賓士車的怎麼可能是詐騙盜領?」最後更補上一句「你們店員就是沒讀書、不懂做人處事道理,才會在超商上班。」男網友聽不下去,立刻起身酸了對方一句「XXX有錢了不起」,隨後離開超商,還拍了婦人賓士違停的照片,最後忍不住問「有完整車牌照,要怎麼檢舉?」

該篇發文一出,立刻引發網友熱議,不少人直呼「這種人真的是爛人一個」、「世界上永遠有白目不知道自己白目」、「明明規定就是這樣,但就是有人講不聽」;還有網友認為「現在很多詐騙集團也是開賓士車啊」;更有人不客氣地酸「原來開賓士就不會做壞事,學到了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!