pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

太誇張!砂石露天堆置 風飛沙厚可作沙畫

記者 吳淑萍 陳奇君 / 攝影 陳志忠 報導

2019/09/22 21:08

彰化伸港蚵寮村住戶,最近深受風吹沙困擾,因為附近一個工地砂石場,砂石裸露,東北季風一吹,沙子吹到住家,住戶苦不堪言,誇張到不敢開門,開計程車的司機,前一晚回家休息,隔天擋風玻璃上就可以作沙畫了。

圖/TVBS

手指在擋風玻璃上撥一撥,這像是在畫沙畫,引擎蓋也是,一夜之間,覆蓋一層厚厚的沙。

住戶:「這樣多厚你看這樣多厚,哈哈哈好像自己故意倒沙一樣,昨天晚上回來早上就變這樣了,這怎麼洗。」

圖/TVBS

厚厚的沙塵,落在計程車車頂,也覆蓋了住家地磚,隨手隨地都有厚厚的沙塵,樓上這道門,為了防砂子吹進來,不敢打開。

住戶:「你看這個門檻有多厚,哇哇,唉呦。」

這是彰化伸港蚵寮村,住戶說就像處在沙塵暴中,無孔不入的沙子,掃都掃不完,一天可以掃出這樣一袋。

住戶:「沙子啦(今天掃的喔)對。」

原來附近新設一處工地砂石場,現在東北季風一吹,強風吹來驚人的風飛沙。

圖/TVBS

住戶:「連出來都不能呼吸,眼睛被吹到沙子霧煞煞張不開,鼻子也會過敏你看有多嚴重。」

風吹來的沙,落在居民的眼裡,真的要哭了,連眼睛張不開,呼吸也困難,風吹來的沙,堆積在角落,是擦都擦不去的痕跡,住戶怒控,難道沒政府了,砂石堆置場,沙堆裸露,這樣露天堆置,難怪鄰居吃不消。

環保局稽查科長林三能:「我們到現場稽查的時候,有把村民的訴求跟砂石場溝通。」

環保局表示,首次稽查先勸導改善,業者如果沒有覆蓋,依舊揚塵危害居民,可以以空汙法和廢棄物清理法處置開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!