pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

跟風開箱文!地震包防災 必備「台中辣椒醬」

記者 王百櫻 / 攝影 呂振成 報導

2019/09/21 21:54

從國外流行到台灣的真人開箱文,熱度不減,適逢921地震20周年,台中市第5選區立委參選人莊競程,示範真人開箱「地震救生包」,除了有水、哨子、照明設備等等,特別的是,莊競程還準備了一罐台中人愛吃的辣椒醬,強調就算沒東西吃時,有這罐辣椒醬就沒問題了。

圖/TVBS
準備開拍,地震救生包開箱文。

不論是照明設備、食品、水、哨子等等,全都擺好擺滿,不過竟然還有這一罐。

立委參選人莊競程:「必備這個辣椒醬,其他辣椒醬味道還不一樣,是我們的一個,很重要的台中味。」

沒看錯,被稱為是台中人限定款的辣椒醬,也在緊急避難包裡頭,適逢921地震20周年,立委參選人莊競程,也趕上熱潮,示範真人開箱「地震救生包」。

圖/TVBS
立委參選人莊競程:「可以嗎?」

從高處往下拍,救生包內容,清清楚楚,不過這回,會特別準備開箱文,背後有原因。

立委參選人莊競程:「外婆家故鄉這邊,是在大坑,發生還滿嚴重的災情,地震包的開箱,對於台灣來講是非常重要的。」

另外,韓國品牌車商,祭出開箱文,長腿女業務,成為最大亮點。

一男一女,騎著滑板車,搭配業務必備用品,畫面吸人眼球,照片上傳不到一天,在網路上引起熱烈討論,有網友直誇,目前看過最優的車商開箱文,員工的顏值都好高,還有人說,買車囉。

圖/TVBS
記者王百櫻:「開箱文正夯,不過要從高角度來捕捉畫面,又要在空間有限的地點,有人會使用木梯,爬到最上頭來拍攝。」

車商主管,小心翼翼爬上梯子,還要拿板子夾住手機,克難拍攝,畢竟,並非人人有空拍設備,不過,這也成功達到行銷效果。

車商銷售經理陳聖智:「因為我們公司品牌是非常年輕有活力的,就找來我們年輕的同事,來拍這一張照片,藉由這張照片,在網路上面跟大家做一個互動。」

車商指出,開箱文照片被瘋傳,車款詢問度倍增,真人開箱熱潮,持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!