pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

警車、消防車展示裝備 俯瞰看版開箱文

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導

2019/09/17 00:41

你是不是也曾好奇,警車裡有哪些配備,最近警界和消防,從國外吹來一股開箱文風潮,展示車內的配備,交通大隊也展示路檢警車配備,高處俯瞰版的開箱文,引發熱烈回響。

圖/TVBS
嗶嗶嗶,警車上路攔檢,有哪些配備,開箱文擺出來給你看,從高處看像極了樂高玩具。

三角錐、警示牌、防彈背心、反光背心最重要的是人,員警也躺下來,畫龍點睛。這是警方執行路檢勤務,基本配備。

圖/TVBS
交大警務員林騰瑜:「其實民眾也滿好奇,就是說我們警察機關巡邏車裡面,載那些裝備守護民眾安全。」

平常巡邏車,一組2到4人任務編排,大型重機,機動性支援反攔檢勤務,這都是替民眾安全把關的警力配備。不只警方,消防也吹起這股風潮,這是彰化消防救護車的開箱文。長臂板,擔架,救護器材。

圖/TVBS
消防隊員迅速將被配收拾上車,這是出勤救人的基本配備。還有還有,引領風潮的國外開箱文。

警車,還有配備警犬的警車。還有配備五六人的消防車,支援高樓勤務的雲梯車,還有軍方的裝甲救護車。不管是國內,還是國外,這些大家既熟悉又陌生的車輛,因為開箱文拉近和民眾的距離,讓人覺得親切又新鮮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 00:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!