回到網頁上方

颱風環流影響 北台今雨彈狂炸明升溫回乾

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/21 16:05
最後更新時間:2019/09/21 19:12
圖/中央氣象局 颱風環流影響 北台今雨彈狂炸明升溫回乾
圖/中央氣象局
[假日最新氣象 1838更新]

今(21日)天受到輕颱「塔巴」外圍環流影響,大台北山區及宜花東地區局部有大雨,中央氣象局也針對6縣市發布豪雨特報,其中北北基為豪大雨等級,提醒民眾周末外出要注意瞬間大雨及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。天氣風險 WeatherRisk臉書粉專則指出,明(22日)塔巴颱風繼續北上後,台灣北部有一波比較乾燥的北風,所以天氣「轉乾、轉晴」,氣溫也會稍稍回升,只有花東仍有短暫陣雨,其他地區早晚溫差大,記得出門備件薄外套。
 
圖/中央氣象局


因為受到颱風「塔巴」外圍環流影響,台灣西半部及東北部沿海地區及澎湖、馬祖、蘭嶼、綠島亦有8至10級強陣風,西半部內陸地區亦有較強陣風。

今天北部清晨及夜晚天氣較涼;台灣北部及東北部地區有雨,東部、東南部及南部山區有零星短暫雨,基隆北海岸、台北市山區及新北市山區有局部大雨或豪雨,大台北平地、桃園、新竹及宜蘭地區有局部大雨發生的機率;其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲到晴的天氣。

 
明後天(22日、23日)受到東北風影響,台灣東部及東南部地區有短暫陣雨,北部及東北部山區亦有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫陣雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#颱風#塔巴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0514

0.1481