pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

考上公務員不愁吃穿? 網友戰翻「別忘了年金改革」

編輯 溫振甫 報導

2019/09/20 11:00
公務員高普考放榜。 圖/中央社 考上公務員不愁吃穿? 網友戰翻「別忘了年金改革」
公務員高普考放榜。 圖/中央社
公務員無論是薪資、工作都相對穩定,不僅有國家提供福利,退休生活更是有保障,因此,有不少人埋頭讀書,就是為了考上公務員。不過,日前一名網友表示,自己的朋友考上公務員,讓他非常驚訝,因此好奇詢問網友,當上公務員後生活會不會有改變,沒想到得出的答案卻出乎意料。
 
近日一名網友在「PTT」表示,大學時期有一個跟自己一樣廢的朋友,但沒想到最近在高考的放榜名單上看到他的名字,令原PO有些錯愕,感嘆自己從大學畢業後仍領著少少的錢在過日子,而這個朋友卻在去年考上了普考,今年更進一步上了高考。
 圖/翻攝自PTT
看到朋友考上公務員,讓他不禁好奇詢問,「考上高考公務員會對生活有什麼改變?」
 
貼文一出,引來不少人的熱烈討論,大部分的人都認為現在公務員已經不像以前那麼好賺了,表示「公務員的月薪大約4、5萬,還不如去做水電工,賺得比較多,只是會很辛苦」、「你知道去擺個夜市,他就看不到車尾燈了嗎」、「現在考上的敢想退休金喔 別忘了年金改革」;但也有網友有不同的意見,表示當「薪水沒有公務人員兩倍的都大輸」、「社會地位會變的非常高」、「畢竟穩定工作又有時間經營家庭的職業少」、「明明名字就有遮蔽 你怎麼知道是你同學」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!