pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

難爬樓梯!「銀髮族」捨市區公寓換 電梯大樓

記者 錢麗如 / 攝影 徐國衡 報導

2019/09/18 13:43

不少銀髮族,習慣住在老舊公寓,但隨著年齡增加,爬樓梯,膝蓋難以負荷,因此現在不少銀髮族,陸續捨去市區老舊公寓,反而往近郊或郊區,找電梯大樓,房仲透露,以新北市來說,淡水、三峽,因為交通便利是首選,遠一點則是桃園、竹北甚至是台中,房價相對便宜,空間也較大。

圖/TVBS

銀髮族:「住二樓,我平常都一籃,就是隨手(一口氣上樓)。」

大包小包,買完菜,住公寓的銀髮族,最怕爬樓梯。

銀髮族:「(舊公寓)要改建,大家意見很困難(意見)不合。」

銀髮族:「我們需要有電梯的,家裡有老人,要照顧老人,是怕他樓梯上下不方便。」

圖/TVBS

有人還在等改建,有人已經搬進電梯大樓,特別是,隨著年紀越大,膝蓋難以負荷,因此現在住市區老公寓的銀髮族,陸續計畫換屋,搬到近郊或郊區的電梯大樓。

房仲徐佳馨:「特別是新北市,像是三峽淡水,因為交通的便利性,他們接受度比較高。」

房仲透露,銀髮族要從市區老公寓,換到電梯大樓,以新北市來說,首選會是淡水、三峽,因為透過公車、捷運通勤,交通便利,遠一點則像是桃園、竹北甚至是台中,房價相對便宜,空間也較大,考量不同。

圖/TVBS

而除了轉手,如果考量金流,也有不少銀髮族,將原本的老公寓出租。

房仲徐佳馨:「他去跟銀行增貸,那增貸出來的資金,他就拿去購買新的物業,原來的案子他就留著去做出租,有一個穩定的現金流。」

專家也透露,以台北市大安區為例,若是一坪70萬,大約30坪的老公寓,換到近郊或郊區的電梯大樓,還能無痛換屋,甚至資金有剩;銀髮族,考量健康問題,捨去舊公寓,也帶動市場上,一波換房商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!