回到網頁上方

滷肉跟肉燥差在哪? 內行人曝「關鍵原因」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/17 23:30
最後更新時間:2019/09/17 23:30
示意圖/TVBS 滷肉跟肉燥差在哪? 內行人曝「關鍵原因」
示意圖/TVBS

「滷肉飯」是許多人從小吃到大的美食,不過同一種食物,卻有不同的說法,北部人通常稱為「滷肉飯」,而南部人似乎都說「肉燥飯」,就有網友很好奇,「肉燥飯跟滷肉飯差在哪?」


 
「肉燥飯跟滷肉飯差在哪」?近日一名網友在「PTT」八卦板發文表示,他上網查資料的時候發現,同一種食物竟然會有2種不同的名字,北部人都說「滷肉飯」,但南部人似乎都是說「肉燥飯」,他想不透兩者有什麼差異,便發文詢問廣大的鄉民,希望有人能替他解惑。

文章一出後,網友紛紛留言表示,「肉燥飯比較乾」、「名字不一樣」、「內容物不一樣」、「南部北部的差異,有在兩邊住過就懂」、「沒差,約翰跟John的差別」、「把肉切丁跟絞肉的差別」、「滷肉飯的肉比較肥,肉燥的肉比較瘦」,另外,有內行人指出,「肉燥炒過,滷肉沒有」、「肉燥不必化油,需要的製作時間也比較短,滷肉沒燉爛保證吃到吐出來」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肉燥飯#滷肉飯#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0468

0.1525