pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

吃生蠔噎到險窒息 驚!男竟吐出48顆珍珠

編輯 溫振甫 報導

2019/09/15 11:01
加拿大一名男子吃生蠔,但最後卻吐出48顆珍珠,數量多到可以串成項鍊。 圖/翻攝自CBC 吃生蠔噎到險窒息 驚!男竟吐出48顆珍珠
加拿大一名男子吃生蠔,但最後卻吐出48顆珍珠,數量多到可以串成項鍊。 圖/翻攝自CBC
一名加拿大男子日前受朋友邀請共進晚餐,當主人家拿出生蠔時,男子不疑有他,直接將生蠔吃下肚,只是沒想到,男子隨後面有難色,似乎是噎到,最後,這名男子竟從口中吐出一大堆珍珠,經細數後發現,自己竟吐出48顆珍珠,也讓他自嘲「這甚至可以做成珍珠項鍊了。」
 
據外媒報導,這名男子名叫艾瑞克(Eric Bourquin),近日與妻子艾莉絲(Alice Dehen)前往朋友家共進晚餐,用餐時間,為了盡地主之誼,主人家特地準備生蠔請艾瑞克享用,只是,當他吃下肚,妻子艾莉絲驚覺自己的丈夫面有難色,甚至以為他被噎到,好像快窒息了,艾莉絲事後受訪時說「我當下一直在想他在幹嘛?然後他就把這些珍珠吐出來了。」
 男子吐出48顆珍珠。 圖/翻攝自CBC
艾瑞克從嘴裡吐出一顆一顆的珍珠,經細數後,發現數量多達48顆!據當地養殖業老闆戈迪(Gordie McLellan)透露,自己曾在生蠔裡發現珍珠,但從來沒有一次發現那麼多顆,戈迪也說,要在牡蠣裡找到一顆珍珠的機率約是1萬分之一。
 男子這輩子第一次遇到這種事。 圖/翻攝自CBC
發生這樣的事,艾瑞克當下甚至以為自己牙齒掉了,也讓他相當驚訝,畢竟這輩子從未遇過這樣的事,最後自嘲「這麼多都可以做成珍珠項鍊了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!