pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

肇事熱點違規多 高雄首路口科技執法

攝影 徐克誠 報導

2019/09/11 00:02

用路人別再心存僥倖違規,高雄市在左營大中二路、華夏路口設置多向違規監視系統,是第一個科技執法路口,主要是因為這裡事故太多,之前曾經有老翁,要過馬路,卻碰到違規車輛,一輛接一輛,差一步,就是過不了,違法實在誇張,因此從現在開始宣導,十月就會開罰,也提醒用路人別違規,以免荷包失血。

圖/TVBS
老翁要過馬路,就差一步,但怎麼也過不了,違規車一輛接一輛,這不僅僅是高雄市交通局宣傳短片,現實生活幾乎天天上演。

員警已經站在路旁,騎士還大喇喇,騎上人行道,準備紅燈右轉,這處路口是在高雄左營區,大中二路、華夏路口,因為用路人違規加上事故實在太多,交通局選擇在這各路口,進行第一個科技執法,設置多向違規監視系統。

圖/TVBS
抬頭看,好幾個監視器,不同角度,要讓違規者無所遁形。

民眾:「經常騎人行道上來,或是騎慢車道,紅燈右轉,引起很多車禍,我們覺得需要取締。」

民眾:「過多也是擾民,安全第一,方便第二。」

不少用路人都贊成,而執法的重點,就是在闖紅燈、紅燈左右轉、未二段式左轉、行駛人行道、逆向行駛,而會選擇這各路口實施,因為統計,102年到107年,原本一年25件交通事故,增加到一年57件。

圖/TVBS
高市交大大隊長陳文耀:「先透過攝影機,然後傳到我們後端,我們後端是監測中心,我們監測中心那邊會來篩選,對違規車輛轉為逕行的舉發。」

9月宣導期,10月開罰,另外陸續也會針對易肇事路口增設,開罰用意,也是要提醒用路人,別違規,小心不只荷包失血,萬一發生事故,後悔莫及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 00:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!